ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22267
№ 22267  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы подобрать литературу по теме "Методы классификации научных знаний." Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы на темой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Барышева Г.А. Наука и технология: методологический аспект // Изв. Томск. политех. ун-та. – 2003. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauka-i-tehnologiya-metodologicheskiy-aspekt (20.02.2015).
2. Басенко И.Ю. Метод моделирования в научном и художественном познании // Проблемы соврем. науки. – 2013. – № 10. – С. 21-25.
3. Ильин В.В. Теория познания: Введение. Общие проблемы / Ильин В. В. – М. : Либроком. – 2012. – 163 с.
4. Канке В. А. Методология научного познания : учеб. для магистров / В. А. Канке. – 2-е издание, стереотипное. – М. : Омега-Л, 2014. – 255 с.
5. Карпушина Н. По закону дихотомии // Наука и жизнь. – 2013. – № 9. – С. 81-86.
6. Омельченко В.В. Общая теория классификации / В.В. Омельченко. – М. : Маска, 2008 – 400 с.
7. Спивак В.И. Индуктивный метод в философии науки Уильяма Уэвелла // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2009. – № 87. – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/induktivnyy-metod-v-filosofii-nauki-uilyama-uevella (20.02.2015).
8. Трофимов В.К. Классификация методов научного познания // Научное обеспечение инновационного развития АПК : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвященной 90-летию государственности Удмуртии. – Ижевск, 2010. – С. 342-345.
9. Трофимов В.К. Философия, история, и методология науки : учеб. пособие / В.К. Трофимов. – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2014. – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izhgsha.ru/img/UserFiles/File/Electron%20izdaniya/Philosofiya/Trofimov_UchPosob_2014.pdf (20.02.2015).
10. Яковлев В. Ю. Нарративный метод научного познания // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2008. – № 71. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narrativnyy-metod-nauchnogo-poznaniya (20.02.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.