ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22270
№ 22270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу (предпочтительно с 2005 г.изд.) по теме: ООН как инструмент организации нового миропорядка (история создания, суть, цели, задачи, структура и проч.). Ценным также будут ссылки на информацию об официальном представительстве ООН в России.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос Запросы № 6681, 7511, 13939. Так же предлагаем следующие ресурсы (источники: ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ КиберЛенинка, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс, Google):
1. Беленкова Е. Ю. Роль ООН в современном мире: основные концепции российских ученых // Власть. – 2012. – № 7. – С. 147-150 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-oon-v-sovremennom-mire-osnovnye-kontseptsii-rossiyskih-uchenyh (20.02.2015).
2. Бирюков М. В. Вклад ООН в реализацию концепции безопасности человека // Соврем. право. – 2011. – № 1. – С. 143-146.
3. Колобов А. О. Развитие системы управления мировым политическим процессом с учетом фактора коллективного миротворчества / А. Колобов, О. Хохлышева // Власть. – 2011. – № 3. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/03/Kolobov.pdf (20.02.2015).
4. Колобов А. О. Роль международных межправительственных организаций в современной системе глобального управления // Власть. – 2011. – № 5. – С. 151-153 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/05/Kolobov.pdf (20.02.2015).
5. ООН: задачи и механизмы : сб. науч. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений, С.-Петерб. отд-ние Рос. ассоц. содействия ООН ; [редкол.: д.ист.н., проф. К.К. Худолей и др.]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2011. – 175 с. : ил., карт. (Шифр хранения в РНБ: 2011-3/33405)
6. Олеандров В. Л. ООН и идеология мирового сообщества // Вестн. МГИМО. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oon-i-ideologiya-mirovogo-soobschestva (20.02.2015).
7. Щербаков И. Н. О деятельности Совета Безопасности ООН на современном этапе // Вестн. МГИМО. – 2013. – № 6 (33). ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-deyatelnosti-soveta-bezopasnosti-oon-na-sovremennom-etape (20.02.2015).
Дополнительно см. материалы на ресурсах:
Организация Объединённых Наций в Российской Федерации (открыть ссылку)
Все самое интересное об Организации Объединенных Наций (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.