ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22272
№ 22272  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для курсовой работы по теме "Влияние гендерных аспектов на лидерские качества культуролога-менеджера(на примере анализа учреждений культуры Республики Беларусь)". Спасибо за Ваш ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем начать изучение темы с более общей литературы (источники поиска – БД МАРС, БД ИстВью, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google, Yandex):
1.Бендас Т. В. Психология лидерства (гендерный и этнический аспекты) : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Бендас Т. В. – СПб., 2002. – 28 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://temp.1gay.ru/bendas.shtml (20.02.2015). Шифр НББ: 2АД68513
2.Вержибок Г. В. Направления исследований гендерных аспектов лидерства // Вестн. Вост.-Сиб. открытой Акад. – 2013. – № 7. – С. 7.
3.Ильиных С. А. Гендерная концепция организационной культуры / С. А. Ильиных ; Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. – Новосибирск : НГУЭУ, 2009. – 234 с. Шифр НББ: 1//302512(039)
4.Костина А. В. Специалист-культуролог на рынке труда // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 2. – С. 274–276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/59778726.pdf (20.02.2015).
5.Куярова Л. Лидерство в организации: влияние гендерного фактора / Л. Куярова, Н. Макатрова // Проблемы теории и практики упр. – 2012. – № 1. – С. 113–123.
6.Логвинов И. Н. Гендерная психология лидерства: современные исследования и тенденции // Политемат. сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2014. – № 97. – С. 1367–1376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-psihologiya-liderstva-sovremennye-issledovaniya-i-tendentsii (20.02.2015).
7.Михайлова М. В. Использование гендерной психологии в управлении современными организациями // Вестн. МГТУ «Станкин». – 2010. – № 1. – С. 180–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/44888131.pdf (20.02.2015).
8.Сидоровский К. Ю. Формирование организационно-управленческих способностей у будущих менеджеров социально-культурной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сидоровский К. Ю. – М., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/avtoreferats/210.010.03_13.00.08_avtoreferat-ks_Sidorovskii_2012.12.12.pdf (20.02.2015).
9.Чемякина А. В. Структурная организация личностных качеств как факторов эффективности управленческой деятельности и их половые различия : автореф. дис. ... канд. псих. наук / Чемякина А. В. – Ярославль, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rd.uniyar.ac.ru/upload/iblock/efe/avtoreferat.pdf (20.02.2015).
10.Шевченко Т. Н. Социокультурное лидерство в системе формирования педагогической культуры будущего специалиста сферы досуга : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шевченко Т. Н. – СПб., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-05/dissertaciya-sotsiokulturnoe-liderstvo-v-sisteme-formirovaniya-pedagogicheskoy-kultury-buduschego-spetsialista-sfery-dosuga (20.02.2015).
11.Шейн Э. Организационная культура и лидерство: построение, эволюция, совершенствование / Эдгар Шейн. – СПб. : Питер, 2002. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/manag/man317.htm (20.02.2015).
12.Шишлова Е. Э. Гендерные аспекты делового и лидерского стилей // Психология труда и управления в современной России: организация, руководство и предпринимательство : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Тверь, 29–31 мая 2014 г. / Ин-т психологии Рос. акад. наук [и др.]. – Тверь, 2014. – С. 132–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/84451272.pdf (20.02.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга платная.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.