ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22285
№ 22285  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Требуется современная литература на немецком языке по философии языка! После Гадамера и Апеля. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, ИПС Яндекс):
1. Beck C.H. Stekeler-Weithofer, Pirmin: Sprachphilosophie / C.H. Beck. – 2014. – 127 s.
2. Gethmann C.F. Heidegger und die Wende zur Sprache // Vom Bewusstsein zum Handeln. Das phänomenologische Projekt und die Wende zur Sprache / C.F Gethmann. – München, 2007. – 362 s.
3. Liptow J. Das Interpretationsproblem aus Sicht der Sprachphilosophie – Thesenpapier [Electronic resource] // Prof. Dr. Simone Winko : [the site]. – Göttingen, [б. г.]. – URL: http://www.simonewinko.de/liptow_thesen.pdf (24.02.15).
4. Liptow J. Regel und Interpretation Eine Untersuchung zur sozialen Struktur sprachlicher Praxis / J. Liptow. – Eilerswist: Velbrück, 2004.
5. Newen A. Einführung in die Sprachphilosophie / A. Newen, M.A. Schrenk. – Broschiert – November, 2008. – 176 s.
6. Wellmer A. Sprachphilosophie. Eine Vorlesung. Cover: Sprachphilosophie. Suhrkamp Verlag / A. Wellmer. – Frankfurt am Main, 2004. – 473 s. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: https://books.google.ru/books?id=GSFcAQAAQBAJ&pg=PA286&lpg=PA286&dq=Wellmer+A.+Sprachphilosophie.+Eine+Vorlesung.+Frankfurt+am+Main,+2004&source=bl&ots=ZrjmUShSBA&sig=wkdqBjYY1vajqXveoo0anGLiv-0&hl=ru&sa=X&ei=ZTfsVIfXMaXkyAPExICYBQ&ved=0CC8Q6AEwAg#v=onepage&q=Wellmer%20A.%20Sprachphilosophie.%20Eine%20Vorlesung.%20Frankfurt%20am%20Main%2C%202004&f=false (24.02.15).
7. Патлач А.И. Философия языка Х.-Г. Гадамера : дис. … канд. филос. наук / Патлач А.И. – М., 2011. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofiya-yazyka-kh-g-gadamera (24.02.15).
8. Ситникова Е.И. Трансцендентально-герменевтическая концепция языка : дис. … канд. филос. наук / Ситникова Е.И. – Киров, 2010. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transtsendentalno-germenevticheskaya-kontseptsiya-yazyka
9.Херрманн Ф.В. Фундаментальная онтология языка / Ф.В.Херрманн ; пер с нем. И.Н Инишева. – Минск : Изд-во ЕГУ, 2001. – 167 с. – Библиогр. в подстроч. прим. (104 назв.).
Расширить результаты поиска Вы сможете самостоятельно после возобновления доступа к базе ИНИОН РАН по языкознанию; философии и социологии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.