ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22286
№ 22286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста подобрать литературу: статьи, публикации, комментарии по теме "Особенности рассмотрения дел, связанных с наследованием".
Есть диссертация на эту тему Яневой Риммы Рустамовны, только в общем доступе, к сожалению, ее нет. Скажите, есть ли она у Вас?
С нетерпением буду ждать ответа от Вас.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бердегулова Л. А. Процессуальные особенности рассмотрения дел о восстановлении срока для принятия наследства // Nauka-rastudent.ru. – 2014. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-rastudent.ru/10/2068/?get_pdf. (24.02.2015).
2.Беспалов Ю. Ф. Дела о наследовании: некоторые спорные вопросы правоприменения / Ю. Ф. Беспалов, А. Ю. Касаткина, З. В. Каменева. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2014. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (24.02.2015).
3.Долганова И. В. Некоторые процессуальные вопросы теории и судебной практики по гражданским делам о недействительности завещания : дис. ... канд. юрид. наук / Долганова И. В. – Ульяновск, 2011. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nekotorye-protsessualnye-voprosy-teorii-i-sudebnoi-praktiki-po-grazhdanskim-delam-o-nedeistv (24.02.2015).
4.Зенина О. Г. Некоторые особенности применения норм гражданского и гражданского процессуального права, регулирующих наследственные правоотношения (по материалам Постановления пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 г .№ 9) // Вестн Челябинского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – №. 5 (296). – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-primeneniya-norm-grazhdanskogo-i-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-reguliruyuschih-nasledstvennye (24.02.2015).
5.Лимпинская Л. В. Особенности рассмотрения дел, связанных с наследованием имущества. – Березники, 2014. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://berezn.perm.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=155&cl=1 (24.02.2015).
6.Монахов А. Б. Отдельные вопросы наследования по закону и судебная практика // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2012. – № 9. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-voprosy-nasledovaniya-po-zakonu-i-sudebnaya-praktika (24.02.2015).
7.Особенности рассмотрения споров о наследовании // Макаров Ю. Я. Настольная книга мирового судьи : учеб. – М. : Проспект, 2010. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravouch.com/grajdanskiy-protsess-rf/osobennosti-rassmotreniya-sporov-7891.html (24.02.2015).
8.Особенности рассмотрения и разрешения судами дел, возникающих из наследственных правоотношений наследственное право // Закиров Р. Ю. Наследственное право : учеб. пособие / Р. Ю. Закиров, Я. С.Гришина, М. М. Махмутова. – М. : Дашков и К, 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studentu-vuza.ru/grazhdanskoe-pravo/nasledstvennoe-pravo-zakirov-r.yu.-grishina-ya.s./glava-6.-osobennosti-rassmotreniya-i-razresheniya-sudami-del-voznikayuschih-iz-nasledstvennyih-pravootnoshe.html (24.02.2015).
9.Процессуальные особенности рассмотрения и разрешения отдельных категорий дел : рабочая учеб. программа по дисциплине М2.В.ОД.5. – Краснодар, 2014. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pro-sud-123.ru/rabochaya-uchebnaya-programma-po-distsipline-m2-v-od-5-protsessualnyie-osobennosti-rassmotreniya-i-razresheniya-otdelnyih-kategoriy-del-magistratura.html
10.Томилов А. Ю. Проблемы формирования наследственного имущества // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – № 17 (308). – С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-nasledstvennogo-imuschestva (24.02.2015).
11.Фоков А. П. О судебной практике по делам о наследовании // Роc. судья. – 2012. – № 9. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=4&art=4151 (24.02.2015).
12. Янева Р. Р. Особенности рассмотрения судами дел, связанных с наследованием : дис. ... канд. юрид. наук / Янева Р. Р. – М., 2009. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-rassmotreniya-sudami-del-svyazannykh-s-nasledovaniem (24.02.2015).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к ответам в архиве ВСС КОРУНБ № 15956, 20265, 21573.
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за полным текстом диссертации в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку и дополнительной информацией к библиографам библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.