ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22288
№ 22288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему:"Особенности воздействия аварийных химически опасных веществ на организм человека". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГПНТБ СО РАН, ИОГУНБ; ИПС Google):
1. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды (техносферная безопасность) : учеб. для бакалавров / С.В. Белов. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Юрайт, 2012. – 681 с.
2. Воздействие на организм человека опасных и вредных производственных факторов : [в 2 т.] / науч. ред. В.Н. Крутиков [и др.]. – М. : ИПК Изд-во стандартов, 2004.
3. Звягинцева А.В. Химические опасные вещества в чрезвычайных ситуациях экологического характера : учеб. пособие / А.В. Звягинцева, Е.М. Калабанов ; М-во образования Рос. Федерации, Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : ВГТУ, 2002. – 252 с.
4. Исаев В.С. Аварийно-химически опасные вещества / В.С. Исаев, В.А. Владимиров // Стратегия гражданской защиты: проблемы исследования. – 2012. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avariyno-himicheski-opasnye-veschestva (25.02.2015).
5. Жогова А.И. Влияние вредных выбросов и отходов на природу и человека [Электронный ресурс] // Студенческий клуб «Альтернатива : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.cs-alternativa.ru/text/1646 (25.02.2015).
6. Клинические и гигиенические аспекты влияния на организм хрома и других химических веществ : (межвуз. темат. сб.) / Алма-Атин. гос. мед. ин-т, Актюб. гос. мед. ин-т ; [редкол. А.С. Смагулов (отв. ред.) и др.]. – Актюбинск : [б. и.].
Ч. 1-2 : в 2 кн. – С. 1-296 : табл. – Библиогр. в конце ст.
7. Липаева М.А. Физиологическое действие тяжелых металлов на организм человека // Химия. – 2004. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://him.1september.ru/2004/23/20.htm (25.02.2015).
8. Малышева А. Г. Неучтенная опасность воздействия химических веществ на здоровье человека // Гигиена и санитария. – 2003. – № 6. – С. 34-36.
9. Почекаева Е.И. Окружающая среда и человек : учеб. пособие / Е.И. Почекаева ; под ред. Ю.В. Новикова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 573 с.
10. Татаринцев С.А. Техногенные опасности – угроза жизнедеятельности человека / С.А. Татаринцев, А.Н. Бармин, Е.А. Колчин // Естественные науки. – 2013. – № 1 (42). – С. 36-43.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.