ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2229
№ 2229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста литературу по теме: "Изучение и преподавание финского языка в школах Карелии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК НБ РК, Nigma):
1. Бирин В. О роли финского языка в современной общественно-политической жизни Карелии // Карелия. – 1999. – 8 апр. (№ 17 (533)) – С. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gov.karelia.ru/Karelia/533/51.html (05.09.08).
2. Вопросы теории и практики преподавания финского языка как иностранного : материалы науч.-практ. конф., [16 декабря 2005 г., г. Петрозаводск]. Вып. 1 / Федер. агентство по образованию, Гос. ком. РК по делам нац. политики, Гос. образоват учреждение высш. проф. образования "Карел. гос. пед. ун-т" ; [ред. кол.: Л.Н. Шевченко (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : [б. и.], 2005. – 145 с. – Библиогр. в примеч.
3. Корнышева Г.А. Обучение финскому языку в игре // Столичное образование. – 2007. – Авг. (№ 15). – С. 36-39.
4. Коробейникова С.В. О преподавании финского языка в муниципальной гимназии № 17 г. Петрозаводска // Республика Карелия : 80 лет в составе Российской Федерации (становление и развитие государственности) : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 6 июня 2000 г., Петрозаводск. – Петрозаводск, 2000. – С. 187-189.
5. Лукина Н.В. Информационно-коммуникационные технологии в обучении финскому языку // Вопросы теории и практики преподавания финского языка как иностранного : материалы науч.-практ. конф., [16 дек. 2005, Петрозаводск]. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 1. – С. 94-97.
6. Пассов Е.И. Урок иностранного языка в средней школе / Е.И. Пассов. – М. : Просвещение, 1988. – 223 с.
7. Родные языки в школе / редкол.: Федоров А.М., Степанова Т.Т., Курило И.С. и др. – Вып. 1. – Петрозаводск : Периодика, 2000. – 32 с.
8. Роль семьи в процессе овладения детьми родным языком (карельским, вепсским, финским) : материалы конф., 7 декабря 2006 г. / [отв. ред. О.М. Жаринова]. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2007. – 38 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Сурьялайнен Ю. Исключить угрозу исчезновения : проблемы обучения родным яз. малочисл. народов обсуждаются на междунар. конф. в Петрозаводске // Карелия. – 2005. – 8 нояб. (№ 124 (1402)). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1402/17.html (05.09.08).
10. Урок иностранного языка : учеб. пособие / метод. школа Пассова ; под ред. Е.И. Пассова, Е.С. Кузнецовой ; сост.: Е.И. Пассов. – Воронеж : Интерлингва, 2002. – 40 с. – (Методика обучения иностранным языкам ; № 16). – Библиогр. в тексте.
11. Финский : родной или иностранный? // Карелия. – 2005. – 19 нояб. (№ 129 (1407)). – С. 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gov.karelia.ru/Karelia/1407/12.html (05.09.08).
12. Цели обучения иностранным языкам : учеб. пособие / метод. школа Пассова ; под ред. Е.И. Пассова, Е.С. Кузнецовой ; сост.: Е.И. Пассов, Е.В. Голдина. – Воронеж : Интерлингва, 2002. – 40 с. – (Методика обучения иностранным языкам ; № 2). – Библиогр. в тексте.
13. Щерба Л.В. Преподавание языков в школе : Общ. вопросы методики : учеб. пособие : для студентов филолог. фак. / Л.В. Щерба ; С.-Петерб. гос. ун-т. – М. : Academia, 2002. – 151 с. – Список трудов акад. Л.В. Щербы по методике преподавания ин. яз.: с. 149.
14. Щукин А.Н. Обучение иностранным языкам. Теория и практика : учеб. пособие для преподавателей и студентов / А.Н. Щукин. – М. : Филоматис, 2006. – 476 с. – Библиогр.: с. 345-354.
15. Юликова Н.М. Ролевые игры на английском, немецком и финском языках : учеб. пособие / Н.М. Юликова, И.О. Ситникова, М.И. Ковалев. – СПб. : Союз, 2004. – 78 с.
Дополнительные сведения Вы можете получить, познакомившись с проектом изучения финского языка в Карелии на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Петрозаводска, Вы можете получить консультацию у библиографа НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.