ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22297
№ 22297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите навести справку о протоиерее В.В. Касаткине (начало 20 в.) Какую роль он играл в Владимирской архивной комиссии. Выступал ли он на Владимирском областном археологическом съезде в 1906 г. Спасибо
Ответ: Здравствуйте В. В. Косаткин (Касаткин) был членом Московского археологического общества, действительным членом Владимирской, Костромской и Нижегородской ученых архивных Комиссий. Об этом говорится у Смирнова в книге «Уроженцы и деятели Владимирской губернии, получившие известность на различных поприщах общественной пользы : материалы для биобиблиографического словаря», в биографическом очерке «Косаткин Василий Васильевич» из книги «100 владимирских краеведов» и в статье Толкуновой «Василий Васильевич Косаткин». По поводу 3-го Областного Историко-Археологического Съезда:
•фамилия отца Косаткина Василия Васильевича значится в списке членов 3-го Областного Историко-Археологического Съезда.
•среди фамилий докладчиков на съезде Косаткин не числится.
•среди фамилий авторов рефератов, не доложенных на съезде не числится.
Предлагаем также перечень работ самого Косаткина и литературу о нем. За дополнительной информацией рекомендуем обратиться в Отдел краеведческой библиографии Владимирской областной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3. Тел. Отдела краеведческой библиографии : (4922) 32-26-08 (добавочный 121).
1.Дементьева Ю. М. Материалы археологических съездов (1869-1914) как источник по истории музейного дела России // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 80. – С. 71-82 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialy-arheologicheskih-sezdov-1869-1914-kak-istochnik-po-istorii-muzeynogo-dela-rossii (28.02.2015).
2.Кириллова Л. В. Публикации по истории населенных пунктов Владимирской губернии в "Трудах Владимирской ученой архивной комиссии" // Материалы XVI межрегиональной краеведческой конференции (28 апреля 2011 г.) / Департамент по культуре администрации Владимирской области, ГУК "Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького", Союз краеведов Владимирской области ; ред.совет.: М. А. Барашев [и др.]. – Владимир, 2012. – C. 109-113.
3.Косаткин В. Очерк истории города Владимира на Клязьме. – Владимир : Типография П.Ф. Новгородского, 1881. – Вып. 1: От времени основания его до ига татарского (990-1237). – 1881. – 90 с.
4.Косаткин В. Святой благоверный великий князь Георгий Всеволодович, чудотворец Владимирский / сост. В. Косаткин. – Владимир на Клязьме : Типография Губернской Земской Управы : Издание Братства Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, 1882. – 23 с.
5.Косаткин В. В. Дмитриевский собор в губ. гор. Владимире : научное издание. – Владимир : Типография губернского правления, 1914. – 39 с.
6.Косаткин В. О дне рождения святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича. – [Б.м. : б.и., 1911]. – 7 с.
7.Косаткин В. В. Часть гор. Владимира от кремля до Золотых ворот : (по летопис. сказаниям и архив. материалам). – Владимир : Типография Губернского Правления, 1905. – 17 с.
8.Косаткин Василий Васильевич // 100 владимирских краеведов / МУК "Централ. гор. б-ка" г. Владимира, Отд. краевед. исслед., Владим. гор. краевед. о-во ; [сост. В. Г. Толкунова]. – Владимир, 2010. – С. 77-79.
9.Монастыри, соборы и приходские церкви Владимирской епархии, построенные до начала XIX столетия : краткие исторические сведения с приложением описей сохраняющихся в них древних предметов / под ред. В. В. Косаткина. – Владимир : Типография губернского правления, 1906. – Ч. 1: Монастыри. – 353 с.
10.О бородачах и раскольниках, чтоб за бороду пошлину платили и в указном платье ходили : (по поводу дела № 235 Владим. Губерн. архива "по Владим. провинской канцелярии", 1735 года) / сост. В. Косаткин. – Владимир : [б.и.], [19--]. – 12 с.
11.Памяти о. протоиерея Василия Васильевича Косаткина : биография отдельного лица. – Владимир : Скоропечатня И. Коиль, 1914. – 13 с.
12.Протоиерей В. В. Косаткин // Уроженцы и деятели Владимирской губернии, получившие известность на различных поприщах общественной пользы : материалы для биобиблиографического словаря / А. В. Смирнов. – Владимир, 1917. – Вып. 5. – С. 19-29.
13.Священник В.С. Касаткин: некролог // Моск. Церковные Ведомости. – 1896. – 7 июля (№ 27). – С.356 ; То же [Электронный ресурс] // Московская Покровская община сестер милосердия : [сайт]. – [М., 1896]. – URL: http://mposm.ru/publ/33-1-0-20 (28.02.2015).
14.Толкунова В. Г. Василий Васильевич Косаткин // Владимирский некрополь / Владим. фонд культуры. – Владимир, 2000. – Вып. 3: Князь-Владимирское кладбище. – С. 41-42.
15.Труды третьего областного историко-археологического съезда, бывшего в г. г. Владимире 20-26 июня 1906 года : с приложением 49 таблиц рисунков. – Владимир : Типография губернского правления, 1909. – 682 с. Шифр 63.48(2Рос...); Авт. знак Т 78; Инв.номер 64769; 4436; 35917; 324461 – Место хранения: ф.х. Инв.номер 64766; 64767Место хранения: кр.
16.Список членов Областного Историко-Археологического Съезда // Труды третьего областного историко-археологического съезда, бывшего в г. г. Владимире 20-26 июня 1906 года : с приложением 49 таблиц рисунков. – Владимир : Типография губернского правления, 1909. – С. 103-107.
17.Титова В. И. Косаткин (Касаткин) Василий Васильевич // Владимирская энциклопедия : биобиблиографический словарь : А – Я. – Владимир, 2002. – С. 237.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.