Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БД МГОУНБ, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И. М. Сеченова, ЭК РНБ, Сводный каталог периодики и аналитики по медицине):
1. Александер Ф. Психосоматическая медицина : принципы и практ. применение / Ф. Александер ; [пер. с англ. С. Могилевского]. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 350 с. : ил.
2. Гветадзе Л.Г. Индивидуальный профиль функциональной ассиметрии и психосоматические нарушения при гастроэнтерологических заболеваниях // Журн. неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2006. – Т. 106, № 3. – С. 54-55. – Библиогр.: с. 55.
3. Гройсман А.Л. Клиническая психология, психосоматика и психопрофилактика / А.Л. Гройсман. – М. : Магистр-Пресс, 2002. – 451 с. : ил., табл.
4. Гройсман А.Л. Медицинская психология : лекции для врачей-слушателей курсов последипломного образования / А.Л. Гройсман. – М. : Магистр, 1998. – 359 c.
5. Джулай Г.С. Клинические и психоэмоциональные особенности больных с различными морфо-функциональными вариантами хронического гастрита // Рос. гастроэнтерол. журн. – 2000. – № 3. – C. 50-55. – Библиогр.: с. 54-55.
6. Клиническая психология в гастроэнтерологии // Клиническая психология / Н.Д. Лакосина, И.И. Сергеев, О.Ф. Панкова. – М., 2003. – Гл. 18. – С. 271-276.
7. Личность пациента и болезнь / В.Т. Волков [и др.]. – Томск : Сиб. мед. ун-т, 1995. – 327 с. : ил.
8. Новости [Электронный ресурс] // Консилиум : мед. портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kc-online.solvay-pharma.ru/news/new.aspx?id=19360&fid=5 (10.09.08).
9. Особенности психологического статуса у больных язвенной болезнью / В.А. Леонтьева [и др.] // Клин. медицина. – 2007. – Т. 85, № 3. – С. 51-53. – Библиогр.: с. 53.
10. Рутгайзер Я.М. Возможности использования клинико-психологических методов в гастроэнтерологии = Resources of clinico-psychological methods in gastroenterology // Рос. журн. гастроэнтерологии, гепатологии. – 1997. – Т. 7, № 6. – C. 38-45.
11. Соловьева А.Д. Состояние эмоционально-личностной сферы у больных некоторыми гастроэнтерологическими заболеваниями // Клин. медицина. – 1997. – Т. 75, № 1. – C. 27-28. – Библиогр.: с. 27-28.
12. Фомин А.В. Психологические особенности и внутренняя картина болезни при хроническом холецистите // Мед. помощь. – 2006. – № 6. – С. 22-24. – Библиогр.: с. 24.
13. Циммерман Я.С. Психосоматическая медицина и проблема язвенной болезни : обзор // Клин. медицина. – 1999. – Т. 77, № 8. – C. 9-15. – Библиогр.: с. 14-15.
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах Российской национальной библиотеки (открыть ссылку),
Научно-медицинской библиотеки СбГМУ (открыть ссылку), Владивостокского государственного медицинского университета (открыть ссылку), в сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (открыть ссылку) и в БД «Российская медицина» Центральной научно-медицинской библиотеки им. И.М. Сеченова (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]