ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22300
№ 22300  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу диплом по теме "Учет резервов и контроль их формирования на примере предприятия..". Необходима информация: экономическая природа,сущность и содержание резервов; эволюция понятий об экономических и бухгалтерских резервах; классификация резервов, их предназначение и использование в процессе осуществления деятельности хозяйствующих субъектов.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Витязева Т. А. Учетно-аналитическое обеспечение формирования резервной системы предприятия в условиях риска : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.12 / Витязева Татьяна Александровна ; [место защиты: Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т]. – Ростов н/Д., 2010. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchetno-analiticheskoe-obespechenie-formirovaniya-rezervnoi-sistemy-predpriyatiya-v-usloviya (25.02.2015)
2. Елина Л. А. Все о резервах, налоговых и бухгалтерских // Главная книга. – 2011. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.glavkniga.ru/elver/2011/23/416-Vse_o_rezervakh_nalogovikh_i_bukhgalterskikh.html (25.02.2015)
3. Зайцев М. Классификация и понятие резервов в деятельности организации [Электронный ресурс] // E-xecutive : обучающееся Сообщество менеджеров : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1794500/ (25.02.2015)
4. Кашина Е.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия : конспект лекций / Е. В. Кашина, Л. А. Шалгинова, Е. В. Бочарова ; Сибир. федер. ун-т. – Красноярск, 2008. – 212 с. – Из содерж.: 5. Методика определения величины резервов в анализе и диагностике хозяйственной деятельности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edulib.pgta.ru/els/analiz_i_diagnostik.pdf (25.02.2015)
5. Кузнецова О. Н. Система бухгалтерского учета резервов на предприятии : финансовые и налоговые последствия // Молодой ученый. – 2013. – № 5. – С. 334-337 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6834/ (25.02.2015)
6. Малютин А. С. Инновационная деятельность – условие формирования и использования резервов эффективности / А. С. Малютин, Ю. Г. Никифоров // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-deyatelnost-uslovie-formirovaniya-i-ispolzovaniya-rezervov-effektivnosti (25.02.2015)
7. Прокофьев Н. Как правильно создать и использовать в бухучете резервы, которые стали обязательными // Главбух. – 2011. – № 13. – С. 34-38.
8. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия : учеб. пособие / Г. В. Савицкая. – 7-е изд., испр. – Мн. : Новое знание, 2002. – 704 с. – Из содерж.: Глава 8. Методика выявления и подсчета резервов в анализе хозяйственной деятельности предприятий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/localtxt/gla/fira/vik/ent/text.pdf (25.02.2015)
9. Федоркина М.С. Сущность резервов как фактора экономической устойчивости предприятия // Экономика и упр. – 2006. – № 6. – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pk.napks.edu.ua/library/compilations_vak/eiu/2006/6/p_108_111.pdf (25.02.2015)
10. Финансовые резервы организации : анализ и контроль / Д. А. Ендовицкий, А. Н. Исаенко. – М. : КноРус, 2007 (Брянск : ГУП «Брянское обл. полиграф. объединение»). – 300 с. ; Скачать (открыть ссылку) (25.02.2015)
11. Хохряков А. С. Особенности формирования бухгалтерских резервов в страховых организациях // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2013/10-2/32290.pdf (25.02.2015)
12. Шевелев А. Е. Бухгалтерский учет резервов на предприятиях общественного питания / А. Е. Шевелев, Т. В. Левкутная // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2012. – № 9 (268) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buhgalterskiy-uchet-rezervov-na-predpriyatiyah-obschestvennogo-pitaniya (25.02.2015)
13. Ячменева В.М. Роль резервов в обеспечении экономической устойчивости предприятий : теоретический аспект // Экономика и упр. – 2005. – № 2/3. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pk.napks.ru/library/compilations_vak/eiu/2005/2_3/p_64_67.pdf (25.02.2015)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научной электронной библиотеке disserCat (открыть ссылку). Дополнительно Вы можете найти материалы в СПС «Консультант Плюс» и «Гарант».
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.