ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22303
№ 22303  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста в каких периодических изданиях можно найти статьи про первый выход человека в открытый космос. 18 марта 1965 года. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список (источники – БД "Статьи", сайт "Старые газеты):
1. Белоглазова Е. Человек над планетой // Рос. космос. – 2009. – № 3. – С. 30-37
2. Впервые человек вышел из корабля в космическое пространство // Веч. Москва. – 1965. – 18 мрта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldgazette.ru/vm/18031965/index1.html
3. Докучаев А. В открытый космос. Первым! // Патриот Отечества. – 2009. – № 5. – С. 18-19
4. За порогом – Вселенная. К 70-летию со дня рождения А. А. Леонова // Ист. архив. – 2004. – № 4. – С. 95-114
5. Леонов А. А. Восприятие пространства и времени в космосе / А. А. Леонов, В. И. Лебедев ; [ред. Е. Т. Фадеев]. – М. : Наука, 1968. – 116 с. : ил.
6. Леонов А. Космонавт Алексей Леонов – о космосе, открытом для всех землян // Родина. – 2010. – № 3. – С. 145-147
7. Марков Ю. М. Шаг в открытый космос // Наука в России. – 2005. – № 2. – С. 91-94
8. 45 лет назад! Леонов Алексей Архипович – первый человек, вышедший в открытый космос // Воен.-ист. архив. – 2010. – № 3. – С. 5-6
9. Столбов В. Весна патриарха. Легендарный Алексей Архипович Леонов отметил 75-й день рождения // Рос. космос. – 2009. – № 7. – С. 58-61.
10. Чернышева О. "Ты только выйди и зайди..." // Гос. служба. – 2005. – № 2. – С. 154-160
11. Шаров В. Выход. Первый выход человека в открытый космос едва не закончился трагедией. Как же ее удалось избежать? // Смена. – 2003 – № 5. – С. 21-27.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.