ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22305
№ 22305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста помогите подобрать литературу для дипломной работы. Тема:Психолого-педагогические условия социальной адаптации детей старшего дошкольного возраста средствами народной педагогики.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК ГНПБ им. Ушинского, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google)
1. Ахтян А. Г. Народная культура как средство социально-личностного развития детей дошкольного возраст // Ярославский пед. вестн. – 2012. – № 4. – Том II (Психол.-пед. науки). – С. 28-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4pp/09.pdf (26.02.15).
2. Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. / ФГБОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т", Упр. образования администрации г. Магнитогорска, МОУ ДПОПР "Центр повышения квалификации и информ.-метод. работы" г. Магнитогорска ; [науч. ред. Е. С. Бабунова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. 6. – 378 с. – Из содерж.: Усольцева Е. А. Социальная адаптация старших дошкольников средствами арт-терапии. – С. 103-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgn151.edusite.ru/DswMedia/stat-yausol-cevoyds151.doc (26.02.15).
3. Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : VI Междунар. науч.-практ. конф., 10 апр. 2013 г. : [материалы] : сб. науч. ст. / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образоват. технологий, Ин-т инновац. деятельности в образовании Рос. акад. образования ; под общ. ред. Г. П. Новиковой. – М. ; Пушкино : Канцлер, 2013. – 543 с. – Из содерж.: Мареева А. В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на культурных традициях своего народа : [г. Пушкино Моск. обл.]. – С. 205-212 ; Скопцова Т.В. Традиционная народная культура в обучении и воспитании детей, вопросы теории и практики на современном этапе. – С. 255-260 ; Мамедова С.Р. Адаптация ребенка в детском саду. – С. 389-393.
4. Инновационные педагогические технологии как ресурс повышения качества образования : сб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф., янв. 2011 г. / Кузбас. гос. пед. акад., Фак. педагогики и методики нач. образования. "Инновационные педагогические технологии как ресурс повышения качества образования", регион. науч.-практ. конф. – Новокузнецк : Изд-во КузГПА, 2011. – 228 с. – Из содерж.: Лахненко И. Н. Ознакомление детей старшего дошкольного возраста с героическими страницами как компонент социальной адаптации ребенка в современном обществе. – С.129-131.
5. Красношлык З.П. Народные традиции как средство нравственного воспитания детей дошкольного возраста // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 15. – С. 111-115.
6. Махалова И.В. Использование народных культурных традиций в физическом воспитании детей дошкольного возраста // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2014. – № 1 (36). – С. 243-246.
7. Многоуровневая интеграция предметов гуманитарно-художественного цикла в образовании детей и юношества : материалы Всерос. конф. "Педагогика искусства – интеграция культуры в образование будущего учителя: Юсовские чтения" : (11-13 нояб. 2009 г.) : сб. науч. ст. – М. : ИХО РАО ; Арзамас : АГПИ, 2010. – Ч. 2. – 209 с. – Из содерж.: Тихомирова О.Б. Народная педагогика как средство воспитания детей дошкольного возраста. – С. 8-14.
8. Модернизация многоуровневой подготовки специалистов дошкольного образования, 28-29 мая 2010 : материалы III Всерос. координац. семинара-совещ. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2010. – 259 с. – Из содерж.: Князева А.О. Приобщение детей старшего дошкольного возраста к здоровому образу жизни средствами народной педагогики. – С. 153-157 ; Турбина О.В. Приобщение дошкольников к русской народной культуре в условиях современного ДОУ. – С. 234-236.
9. Посходиева Д.В. Социальная адаптация старших дошкольников средствами народных игр / Д.В. Посходиева ; Федер. агентство по образованию, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2004. – 102 с.
11. Слободяник Л.В. Социальное развитие дошкольников средствами театрализованной деятельности // Учен. Зап. МГГУ. Психологические науки : [сб. науч. ст.] / Мурм. гос. гуманитар. ун-т. – М. : МГГУ, 2011. – Вып. 11. – С. 65-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mshu.edu.ru/files/kafpsy/Ученые%20записки_2011.doc (26.02.15).
12. Слушкина Е.А. Социальная адаптация детей старшего дошкольного возраста средствами народной педагогики : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Слушкина Е. А. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-adaptatsiya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-narodnoi-pedagogiki#ixzz3Sl53P8vp http://elar.uspu.ru/bitstream/123456789/193/1/aref00207.pdf (26.02.15).
13. Формирование профессиональной компетентности в условиях непрерывного образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Башк. ин-та развития образования, 27 нояб. 2008 г. – Уфа : Изд-во БИРО, 2008. – 501 с. – Из содерж. Социокультурное развитие дошкольников на основе народной педагогики.
14. Формирование целостного мировоззрения современной личности : материалы науч.-практ. конф., г. Барнаул, 20 апр. 2012 г. / М-во образования и науки РФ, Алтайская гос. пед. академия (Барнаул). – Барнаул : АлтГПА, 2012. – 400 с. – Из содерж.: Губарь Е. Н. Социализация ребенка средствами наследия русского народа : [использование фольклора в воспитании дошкольников] / Е. Н. Губарь, С. А. Бусарова. – С.323-326.
15. Юткина О.Н. Средства народной педагогики в воспитании оптимистического мироощущения у дошкольников // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2014. – № 4. – С. 68-70.
См. также ответы на запросы №№ 17402, 5668.
Для самостоятельного поиска также рекомендуем сайты:
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.