ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 2231
№ 2231 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Литература по субкультуре.
(панки, скинхеды, готы, хиппи)
Ответ:
Здравствуйте. По теме Вашего запроса существует достаточно большое количество литературы. Предлагаем Вам выборочный список (источник ЭК, БД "Политем" Тульской ОУНБ, ЭК РНБ, поисковая систем Higma). Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться доступом к электронным каталогам библиотек через портал межбиблиотечной информации Сигла (
открыть ссылку
):
1. Аксютина О. Панк в России 90-ых: протест или товар? // Филос. науки. – 2003. – № 4. – С. 32-50 ; № 5. – C. 83-92.
2. Блохина М.В. Молодежные субкультуры в современном обществе : монография / М.В. Блохина, Л.Г. Горигорьев ; М-во образования и науки Рос. Федерации. Твер. гос. техн. ун-т, каф. социологиии социал. технологий. – Тверь : ТГТУ, 2004. – 127 с. : ил., табл.
3. Вершинин М. Современные молодежные субкультуры: скинхеды [Электронный ресурс] // ПСИ-ФАКТОР» – Центр практической психологии : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL:
http://psyfactor.org/vershinin3.htm
(06.09.08).
4. Готы (субкультура) [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)
(06.09.08).
5. Дворцова Т.А. Молодежная субкультура хиппи в 60-е годы ХХ века в США // Magister historia. – Ставрополь, 2003. – С. 167-174.
6. Доценко А. Дети цветов : советские хиппи и «система» // Родина. – 2006. – № 2. – С. 89-94.
7. Косарецкая С.В. О неформальных объединениях молодежи / С.В. Косарецкая, Н.Ю. Синягина. – М. : ВЛАДОС, 2004 (Великолук. гор. тип.). – 158 с. : табл.
8. Левикова С.И. Молодежная субкультура : учеб. пособие / С.И. Левикова. – М. : Гранд : Фаир-пресс, 2004 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 607 с.
9. Левикова С.И. Готика как она есть, или о старой – новой молодежной субкультуре // Филос. науки. – 2006. – № 7. – С. 79-92 ; № 8. – C. 91-101 ; № 9. – С. 117-126.
10. Луков В.А. Особенности молодежных субкультур в России // СоцИс : Соц. исслед. – 2002. – № 10. – С. 79-87.
11. Луков В.А. Молодежные субкультурные феномены в России // Социол. сб. – 2000. – Вып. 7. – С. 62-83.
12. Луков В.А. Молодежные субкультуры в современной России [Электронный ресурс] // ПСИ-ФАКТОР» – Центр практической психологии : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2008. – URL:
http://psyfactor.org/lib/subkult.htm
(06.09.08).
13. Панк [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Punk
(06.09.08).
14. Погодин И.В. Генезис неформальных молодежных формирований в России // Закон и право. – 2008. – № 5. – С. 89-91.
15. Райхштат А.О. Молодежные субкультуры в российском обществе: теоретические подходы и современные практики : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Райхштат Антон Олегович. – Казань, 2006. – 170 с.
16. Сергеев С.А. К вопросу о классификации и некоторых особенностях молодежных субкультур России // Социальное знание: формации и интерпретации : материалы междунар. науч. конф., 13-14 февр. 1996 г., Казань. – Казань, 1996. – Ч. 1. – С. 43-50.
17. Скинхеды [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Skinhead
(06.09.08).
18. Тарасов А. Порождение реформ: бритоголовые, они же скинхеды : (Новая фашистская молодежная субкультура в России) // Свободная мысль. – М., 2000. – № 5. – С. 39-56.
19. Тарасов А. Меняющиеся скинхеды. Опыт наблюдения за субкультурой // Дружба народов. – 2006. – № 11. – С. 149-159.
20. Хиппи // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hippie
(06.09.08).
21. Шапинская Е.Н. Молодежные субкультуры в меняющемся мире // Обсерватория культуры. – 2005. – № 5. – С. 12-19. – Библиогр.: с. 19.
22. Шабанов Л.В. Молодежная субкультура: социально-философский анализ : дис. ... д-ра филос. наук : 24.00.01 / Шабанов Лев Викторович ; [Том. гос. ун-т]. – Томск, 2007. – 403 с.
Советуем также ознакомиться с материалами сайта «Молодежные движения и субкультуры» (
открыть ссылку
).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=2231
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024