ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22321
№ 22321  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать материал по теме "полисахаридные носители для иммобилизации ферментов"
Ответ: Здравствуйте. Высылаем Вам список публикаций, в которых рассматриваются разные аспекты Вашего вопроса (источники: научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Ананьев В. Н. Лекарственные желатиновые пленки как нанотехнологическая матрица механизма действия и доставки лекарственных препаратов / В. Н. Ананьев, Ю. Т. Новиков, В. А. Фурин ; Гос. науч. центр Рос. Федерации, Ин-т медико-биол. проблем РАН. – М. : Компания Спутник+, 2009. – 173 с. : ил., табл. * Есть в фонде РНБ
2. Ананьев В. Н. Новая адресная иммобилизованная лекарственная форма – лекарственные желатиновые пленки / В. Н. Ананьев, Ю. Т. Новиков, В. А. Фурин и др. – М. : Медицинская книга, 2004. – 216 с. * Есть в фонде РНБ
3. Варфоломеев С. Д. Химическая энзимология : учеб. для студентов, обуч. по спец. 011000 "Химия" и напр. 510500 "Химия" / С. Д. Варфоломеев. – М. : Академия, 2005. – 480 с. – (Высшее профессиональное образование. Естественные науки).
4. Ефременко Е. Н. Гетерогенные биокатализаторы на основе иммобилизованных клеток микроорганизмов: фундаментальные и прикладные аспекты : дис. … д-ра биол. наук / Ефременко Е.Н. ; МГУ. – М., 2009. – 433 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geterogennye-biokatalizatory-na-osnove-immobilizovannykh-kletok-mikroorganizmov-fundamentaln#ixzz3SqCId2SF (27.02.2015).
5. Забивалова Н. М. Эфиры целлюлозы на основе льняных волокон, содержащие карбоксиметильные и амидные группы, и их физико-химические свойства : дис. … канд. хим. наук / Забивалова Н.М. ; Ин-т высокомолекулярных соединений РАН. – СПб., 2009. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/efiry-tsellyulozy-na-osnove-lnyanykh-volokon-soderzhashchie-karboksimetilnye-i-amidnye-grupp#ixzz3SpEzO1S4 http://fizmathim.com/read/43863/d#?page=1 (27.02.2015).
6. Зайковская М. В. Влияние молекулярно-наносомальных гибридных композиций с биологически активными субстанциями на фагоцитирующие клетки in vitro : дис. … канд. биол. наук / Зайковская М.В. ; НЦ Клинической и экспериментальной медицины СО РАН. – Томск, 2008. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-molekulyarno-nanosomalnykh-gibridnykh-kompozitsii-s-biologicheski-aktivnymi-substan#ixzz3SpdnI6UU (27.02.2015).
7. Игнатов О. В. Микробные биокатализаторы для биосенсорных систем анализа токсичных соединений : автореф. дис. … д-ра биол. наук / Игнатов О.В. ; Рос. н.-и. противочум. ин-т. – Саратов, 2000. – 38 с. : ил.
8. Ожимкова Е. В. Иммобилизованные на полимерных носителях гликозидазы – катализаторы гидролиза гетерополисахаридов : дис. … канд. хим. наук / Эжимкова Е.В. ; Тверской гос. техн. ун-т. – М., 2009. – 139 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/immobilizovannye-na-polimernykh-nositelyakh-glikozidazy-katalizatory-gidroliza-geteropolisak#ixzz3SpFvuFmV (27.02.2015).
9. Орехов С. Н. Фармацевтическая биотехнология: руководство к практич. занятиям : учеб. пособие для студентов учреждений высш. проф. образования, обучающихся по специальности 060108.65 "Фармация" по дисциплине "Биотехнология" / С. Н. Орехов ; под ред. В. А. Быкова, А. В. Катлинского. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 384 с. : ил. – (Учебное пособие). * Есть в фонде РНБ
10. Сливкин А. И. Разработка биокатализатора на основе трипсина, иммобилизованного на хитозане / А. И. Сливкин, А. С. Беленова, М. Г. Холявка и др. // Сорбционные и хроматографические процессы. – 2013. – Т. 13, вып. 1. – С. 53–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.vsu.ru/sorbcr/images/pdf/2013/1/2013_01_08.pdf (27.02.2015).
11. Способ низкотемпературного хранения агарозных слайдов, содержащих лизированные клетки // Бюл. экспериментальной биологии и медицины. – 2013. – Т. 155, № 6. – С. 719–722.
12. Сухих А. С. Применение сорбента универсального назначения сефадекса LH20 в современных медико-биологических исследованиях / А. С. Сухих, П. В. Кузнецов // Медицина в Кузбассе. – 2009. – № 4. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpressa.kuzdrav.ru/files/MK/MK2009_4.pdf (27.02.2015).
Также рекомендуем просмотреть перечень патентов в подразделе «Иммобилизованные ферменты или ферменты на носителях, иммобилизованные микробные клетки или микробные клетки на носителях, их получение: ...целлюлозой или ее производными – C12N 11/12» на сайте FreePatent (открыть ссылку).
и словарную статью «Иммобилизация – фермент» (www.ngpedia.ru/id56728p3.html).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.