ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22322
№ 22322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не подскажите литературу на тему "Образ Нехлюдова в творчестве Толстого"? Возможна категория "персонаж". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ПК ГПИБ):
1. Белова Л. Социально-обличительная функция портрета в романе Л.Н. Толстого «Воскресенье» // Учен. зап. Моск. пед. ин-та им. В.И. Ленина. – № 256: Очерки по истории русской литературы. – М., 1967. – С. 76-94.
2. В поисках исхода («Воскресение» Л.Н. Толстого) [Электронный ресурс] // Вершины: Книга о выдающихся произведениях русской литературы / сост. В.И Кулешов ; электрон. версия подгот. А.В. Волковой. – URL: http://www.gramma.ru/BIB/?id=3.94 (26.02.15).
3. Гнюсова И.Ф. Герой-проповедник в творчестве Л.Н. Толстого и Дж. Элиот [Электронный ресурс] // СМАЛТ : [Инернет-проект]. – [Петрозаводск], [б.г.]. – URL: http://smalt.karelia.ru/~filolog/conference/Gnyusova.htm (26.02.15).
4. Кондырев И.П. Русский литературный тип и характер князя Нехлюдова : Характеристика гл. героя романа «Воскресение» гр. Льва Толстого / И.П. Кондырев. – СПб. : Книговед, ценз. 1901. – [2], 401-475 с.; 25.
5. Краснов Г.В. Воскресение в «Воскресении» Л.Н. Толстого // Рус. словесность. – 1998. – № 6. – С. 2-6.
6. Нагина К.А. Путешествие как способ познания и самопознания в творчестве Л. Толстого // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Философия. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2009&num=01&f_name=2009-01-17 (26.01.15).
7. Нехлюдов Дмитрий Николаевич // Русская литература XVII – первой половины XIX века / под ред. А.Н. Архангельского. – М. : Олимп : АСТ, 1997. – (Энциклопедия литературных героев). – С. 458-489; 538-540.
8. Осмоловский О.Н. Метод исследования человека в романе Л. Толстого «Воскресенье» // Русская литература семидесятых-девяностых годов : сборник. – Свердловск, 1981. – Вып. 14. – С. 114-125.
9. Перлина Н. Лев Николаевич Нехлюдов-Мышкин, или Когда придет Воскресение // Достоевский и мировая культура : альманах. – СПб., 1996. – № 6. – С.118-124
10. Сливицкая О.В. «Человек Толстого» как динамическое тождество // Рус. лит. – 2010. – № 4. – С. 3-14.
Аннот.: Размышления на тему двуединства человека являются одной из доминант художественной антропологии Льва Николаевича Толстого (на примере литературных персонажей Пьера Безухова и Дмитрия Нехлюдова).
11. Фарбер Л. Два типа воскресения (Нехлюдов и Ниловна) [О художественном отличии романов Л. Толстого «Воскресение» и М. Горького «Мать»] // Рус. лит. – 1996. – № 3. – С. 172-178.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.