ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22326
№ 22326  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти теории, описывающие молодежное общение.
А также литература по виртуальной социальной среде. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Ахьямова И.А. Виртуальное пространство невербального общения молодежи // Сиб. учитель. – 2012. – № 5. – С. 46-50.
Аннот.: Раскрываются особенности виртуального общения современной молодежи, его невербальные аспекты, содержательная трансформация феномена общения, положительные и отрицательные стороны выхода молодых людей в виртуальную сферу.
2. Игнатьева Э.А. Психологические особенности виртуального общения молодежи // Информатика и образование. – 2007. – № 12. – С. 121-122.
3. Игнатьева Э.А. Формирование коммуникативных умений виртуального общения современной молодежи : дис. ... канд. психол. наук / Игнатьева Эмилия Анатольевна ; Моск. гор. психолого-педагог. ун-т. – М., 2012. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kommunikativnykh-umenii-virtualnogo-obshcheniya-sovremennoi-molodezhi (28.02.15).
4. Киреева И.А. Социально-культурные условия формирования компетенции межкультурного общения студенческой молодежи : дис. ... канд. пед. наук / Киреева Ирина Анатольевна ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2009. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnye-usloviya-formirovaniya-kompetentsii-mezhkulturnogo-obshcheniya-studenche (28.02.15).
5. Смышляеват Е.В. Социально-педагогические условия организации виртуального общения молодежи : дис. ... канд. пед. наук / Смышляева Екатерина Васильевна ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2009. – 160 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/socialno-pedagogicheskie-uslovija-organizacii-virtualnogo-obwenija-molodezhi.html (28.02.15).
6. Тарасов П.А. Социальные сети : проблемы влияния виртуального общения на личностные характеристики молодёжи и школьников // Образование в соврем. шк. – 2014. – № 7. – С. 4-6.
Аннот. : Автором продолжен анализ особенностей виртуального общения современных подростков. Рассмотрено влияние социальных сетей на грамотность школьников и студентов. Сформулированы особенности современного Интернет-языка. Приведены положительные стороны общения в социальных сетях.
7. Шубина О.А. Особенности общения в юношеском возрасте : (на примере изучения студенческой молодежи) // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 1. – С. 85-89.
8. Щесняк К.Е. Основы эффективной коммуникации в молодежном коллективе : (метод. пособие для студен. отрядов) / К.Е. Щесняк ; Рос. ун-т дружбы народов, Учеб.-метод. центр МСО, Шк. команд. состава студен. отрядов г. Москвы. – М. : РУДН, 2008. – 31 с. – Библиогр.: с. 26-31.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.