Здравствуйте, пишу дипломную работу "История развития сельского туризма в России и за рубежом" подскажите пожалуйста литературу
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Balabanova A. O. Basic features of agrotourism in germany // European researcher. - 2011. - № 1 (3). - С. 57-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.erjournal.ru/journals_n/1309267541.pdf (27.02.2015)
2. Богомазова И. В. Формирование и развитие сферы туризма в регионе в современных условиях : на примере Белгородской области : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Богомазова Ирина Викторовна ; [место защиты: Рос. гос. ун-т туризма и сервиса]. - Белгород, 2011. - 234 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-sfery-turizma-v-regione-v-sovremennykh-usloviyakh (27.02.2015)
3. Заричная А.А. Европейский опыт развития сельского туризма // Экономика Крыма. - 2011. - № 4 (37). - С. 265-269 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://tourlib.net/statti_tourism/zarichnaya.htm (27.02.2015)
4. Имескенова Э. Г. Аграрный туризм : (учеб.-метод. пособие для самостоятельной работы студентов) / Э. Г. Имескенова, И. В. Ишигенов, А.Д. Манханов. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА, 2014. - 167 с. - Из содерж.: Модуль 2. Опыт и проблемы развития аграрного туризма ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rosmetod.ru/upload/2015/01/10/04-15-04-imeskenova_agrarnyy-turizm.pdf?check=1 (27.02.2015)
5. Казьмина Е. Б. Развитие услуг сельского туризма в российских регионах : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Казьмина Елена Борисовна ; [место защиты: Гос. ун-т упр.]. - М., 2012. - 163 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-uslug-selskogo-turizma-v-rossiiskikh-regionakh ; Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://guu.ru/files/referate/kazmina.pdf (27.02.2015)
6. Карамова А. С. Развитие сельского туризма на Кипре // Сельское, лесное и водное хоз-во. - 2014. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://agro.snauka.ru/2014/01/1279 (27.02.2015)
7. Севан О. Культурный и сельский туризм сегодня и завтра // Обсерватория культуры. - М., 2005. - № 4. - С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecovast.ru/images/turism05.pdf (27.02.2015)
8. Сельский туризм - перспективное направление в бизнесе путешествий : библиогр. указ. лит. / Белгор. гос. ун-т. науч. б-ка, Отдел произв. лит., Информ.-эколог. центр ; сост. А. Б. Исаева ; гл. ред. Н. П. Рожкова, отв. за вып. С. А. Бражникова. - Белгород : БИЦ БГУНБ, 2012. - 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.bgunb.ru/sources/Publishing/22.01.2013_17_08/s_turizm.pdf (27.02.2015)
9. Современное состояние и потенциал развития туризма в России : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общей ред. Д. П. Маевского. - Омск : Омский гос. ин-т сервиса, 2013. - 246 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.omgis.ru/content/files/nauka/public/sbor_turizm13.pdf (27.02.2015)
10. Сурнина В. В. История развития «сельского туризма» за рубежом как профессиональной туристической деятельности // Эко- и агротуризм : перспективы развития на локальных территориях : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 18-19 мая 2011 г., г. Барановичи, Респ. Беларусь / редкол.: В. Н. Зуев (гл.ред.) [и др.]. - Барановичи : РИО БарГУ, 2011. - С. 98-102 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nerush.org/publication/download/k1.pdf (27.02.2015)
11. Сурнина В.В. Направления совершенствования современной государственной политики туризма : сельский туризм // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. - 2011. - № 4. - С. 168-177 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/43 (27.02.2015)
12. Трофимова С. М. Территориальная организация сельского туризма в Байкальском регионе : на примере Респ. Бурятия : дис. ... канд. географ. наук : 25.00.24 / Трофимова Светлана Михайловна. - Улан-Удэ, 2005. - 365 с. ил. - Из содерж.: Глава 2. Сельский туризм в зарубежном и отечественном туристском бизнесе (обзорный анализ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/territorialnaya-organizatsiya-selskogo-turizma-v-baikalskom-regione-na-primere-respubliki-bu (27.02.2015)
13. Туризм и рекреация : фундамент. и приклад. исследования : тр. III междунар. науч.-практ. конф. МГУ им. М.В. Ломоносова, географический факультет, Москва 24-25 апр. 2008 г. - М. : Советский спорт, 2008. - 592 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_III_2008.pdf (27.02.2015)