ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22328
№ 22328  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая есть информация о петербургском издателе Николае Яковлевиче Некрасове (1857-1908). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы не дал ожидаемых результатов. Литературу, отвечающую Вашему запросу, выявить не удалось.
Были просмотрены: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, справочные издания и картотеки подручного фонда группы литературы, педагогики и искусства Информационно-библиографического отдела РНБ, ЭК РГБ, БД «Информкультура» РГБ, ЭК РГБИ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», БД АРБИКОН, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, БД Еast View, произведен поиск поиск по сайту «Архивы Санкт-Петербурга» и информационно-поисковым системам.
В процессе поиска удалось обнаружить, что Н.Я. Некрасов являлся редактором журнала «Книжный вестник» в 1902 (с № 50) и в 1903 годах.
О данном журнале также см. с. 366-367 следующего издания:
Машкова М.В. История русской библиографии начала XX века (до октября 1917 года) / М.В. Машкова ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1969. – 492 с. Шифры РНБ: Л1 Ч75/М-383 ; Б Б200/М-383
Кроме того, Н.Я. Некрасов являлся составителем учебных пособий. В каталоге РНБ представлены следующие издания: http://primo.nlr.ru/primo_library/libweb/action/search.do?fn=search&vl(freeText0)=%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%2c+%D0%9D.%D0%AF+(1857-1908)&tab=default_tab&mode=Advanced&scp.scps=scope%3a(07NLR)&vid=07NLR_VU1&vl(199950180UI4)=all_items&vl(1UIStartWith0)=exact&vl(199949086UI0)=creator .
Сведений, касающихся издательской деятельности Н.Я. Некрасова, обнаружить не удалось.
Предлагаем список литературы для самостоятельного поиска:
1. Баренбаум И.Е. Книжный Петербург : три века истории : очерки изд. дела и кн. торговли / И.Е. Баренбаум. – СПб. : КультИнформПресс, 2003. – 439 с. – Библиогр. в примеч.: с. 399-414. Шифры РНБ: 2003-7/2595, Л1 Ч617/Б-248
2. Белов С.В. Русские издатели конца XIX – начала XX века / С.В. Белов, А.П. Толстяков ; Акад. наук СССР. – Л. : Наука, 1976. – 170 с. – (История нашей Родины). Шифр РНБ: 76-3/4456
3. Динерштейн Е.А. Российское книгоиздание (конец XVIII – XX в.) : избр. ст. / Е.А. Динерштейн ; Рос. акад. наук. – М. : Наука, 2004. – 525 с. – (Книжная культура в мировом социуме : теория, история, практика). – Библиогр. в примеч.: с. 458-511.
4. Книга в России, 1850-1917 гг. : материалы к указ. сов. лит., 1917-1982 / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – 2-е изд., доп. – Л., 1983. – 503 с. Шифр РНБ: С К-1/2247
5. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит., 1983-1990 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Сатыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – Л., 1991. – 157 с. Шифр РНБ: С К-1/5622
6. Книга в России, 1850-1917 : материалы к указ. отеч. лит. за 1990-1997 / Рос. нац. б-ка ; сост. И.С. Зверева [и др.]. – СПб. : РНБ, 2004. – 127 с. Шифр РНБ: С 2004-1/426
7. Книга в России, 1881-1895 / Рос. нац. б-ка ; под общ. ред. И.И. Фроловой. – СПб. : Изд-во РНБ, 1997. – 430 с. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 406-429. Шифры РНБ: Л1 Ч611/К-532 ; 97-5/2926
8. Книга в России, 1895-1917 / И.И. Фролова [и др.] ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : РНБ, 2008. – 720 с. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 687-713. Шифры РНБ: Л1 Ч611/К-532 ; 2008-3/38148
9. Никольцева Г.Д. Книга в России. 1850-1917 гг. : указ. дорев. лит. / Г.Д. Никольцева ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – Л., 1986-. Шифр РНБ: С К-1/2478
10. Фурсенко Л.И. Книговедение : указ. лит. : [за 1965–1995 гг.] // Книга : исслед. и материалы / Рос. кн. палата. – М., 1968–2001. – Сб. 16–78. Шифр РНБ: Б П224
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.