ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22343
№ 22343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите набрать литературу для написания дипломной работы: "Жанровое своеобразие приключенческого романа (на примере романов А.Дюма)". Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Белоусов Р.С. Граф Монте-Кристо и аббат Фариа; Д'Артаньян // Белоусов Р.С. Герои до встречи с писателем. – М., 1984. – С.46-66.
2.Булычев В.П. К проблеме понятия «приключенческая литература» // Гуманитар. исслед. – 2014. – № 3(51). – С.77-81.
3.Вулис А. В мире приключений. Поэтика жанра. – М. : Советский писатель, 1986. – 384 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Вышкин А. Л. Поэтика романов А. Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро", "Сорок пять": дис. ... канд. филол. наук / Вышкин А.Л. ; [Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2009. – 161 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-romanov-dyuma-koroleva-margo-grafinya-de-monsoro-sorok-pyat (27.02.15)
5.Добин Е.С. Коварство и месть: (А. Дюма «Граф Монте-Кристо») // Добин Е.С. История девяти сюжетов. – Л., 1990. – С.64-109. ; Скачать (открыть ссылку)
6.Александр Дюма [Электронный ресурс] // Libraty.ru : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.library.ru/2/lit/sections.php?a_uid=45 (27.02.15)
7.Макарова П.А. Французский исторический роман 1840-1850-х гг. и становление популярной беллетристики: (Э. Сю, А. Дюма, Ж. Барбе Д'Оревейи) : дис. ... канд. филол. наук / Макарова П.А. – М., 2014. – 197 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/2014/2014_MakarovaPA_diss_501.001.25.pdf (27.02.15)
8.Мендель Б.Р. Александр Дюма-отец – Великий Мастер приключенческой литературы // Всемирная литература: приключения, детектив, фантастика : учеб. пособие / Б.Р. Мендель. – М., 2014. – Кн. 3. – С.406-435 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.15)
9.Мишина М. Дюма Александр // Зарубежные писатели : биобилиогр. словарь : в 2 ч. – М., 1997. – Ч.1. А-Л / под ред. Н.П. Михальской. – С. 302-308.
10.Моруа А. Три Дюма: лит. портреты / Андре Моруа ; [пер. с фр. Л. Беспаловой и С. Шлапоберской]. – М. ; Владимир : АСТ ВКТ, 2010. – 509 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11. Циммерман Д. Александр Дюма Великий: биография : в 2 кн. / Д. Циммерман. – М. : Терра, 1996. – Кн. 1. – 431 с. ; Кн. 2. – 365 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Чумаков С. Искусство вечно изумлять // Дюма А. Тайный заговор. – СПб., 1992. – С.499-503.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.