ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22344
№ 22344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима информация о русском архитекторе Иване Рыкке (или, Рике в сербских источниках), эмигрировавшем в Югославию и участвовавшем там во многих архитектурных проектах.
Для работы о его проекте в Сербии, очень нужно его фото, впрочем, как и любая информация о нем.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующие источники.
Источники поиска – электронные каталоги и справочники Дома русского зарубежья им. А. Солженицына, электронный Корпоративный каталог библиотек Сербии; поисковые системы Яндекс, Google.
1. Арсеньев А.Б. Жизнь русских эмигрантов в Сербии // Новый Журнал. – Нью-Йорк, 2010. – № 259. – С. 105–114 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nj/2010/259/aa18.html ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drupal.newreview.webfactional.com/node/32 (27.02.15)
2. Арсеньев А.Б. Русское духовенство и русские церковные приходы в Воеводине (1920–1950-е гг.) // Metropolitan Antonii (Khrapovitskii) Archpastor og the Russian Diaspora : Conference Proceedings = Митрополит Антоний (Храповицкий) Архипастырь Русского Рассеяния : материалы конф. / под ред. В.А. Цурикова. – Jordanville, N.Y. : Foundation of Russian History, 2014. – С. 374–400 (ДРЗ) ; То же // Макарьевские чтения : материалы шестой междунар. конф. (21–23 нояб. 2007 г.). – Горно-Алтайск : Изд-во ГАГУ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/konf/mak/arhiv/2007/index.html (27.02.2015)
3. Арсич П. Русские зодчие в Сербии. Второе поколение. 4 часть [Электронный ресурс] // Archinfo.ru : [сайт]. – 22.11.2011. – URL: http://www.archinfo.ru/publications/item/1220/ (27.02.2015).
О церкви-склепе в Лазаревце (1938) архитектора И.А. Рика.
4. Йованович М. Русская эмиграция на Балканах : 1920–1940 / [пер. А. Тимофеева]. – М. : Русский путь : Библиотека-фонд «Русское Зарубежье», 2005. – С. 340, 342. – Библиогр.: с. 451–458 ; Имен. указ.: с. 469–483. – (Ex cathedra ; вып.1). (ДРЗ)
5. Кадиевич А. Выставки русских архитекторов в Белграде между двумя мировыми войнами // Русская эмиграция в Югославии : сб. ст. – М. : Индрик, 1996. – С. 270–278. (ДРЗ)
О выставке художественной группы «К.Р.У.Г.» в Белграде 26 апреля – 6 мая 1930 г., 1 марта 1931 г. с участием И.А. Рыка.
6. Косик В.И. О единстве памяти. Русские архитекторы в Югославии // Архитектурное наследие Русского Зарубежья : Вторая половина XIX – первая половина XX в. / сост. и отв. ред. С.С.Левошко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2008. – С. 257–272. (ДРЗ)
7. Косик В.И. Русские краски на балканской палитре : художественное творчество русских на Балканах : (конец XIX–начало XXI века. – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2010. – С. 46, 75, 82, 83, 93, 94, 335, 346, 362, 363. – Имен. указ.: с. 433–459. (ДРЗ)
8. Косик В.И. Что мне до вас, мостовые Белграда? : очерки о русской эмиграции в Белграде (1920–1950-е годы). – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2007. – 207 с. (ДРЗ)
9. Незабытые могилы : Российское зарубежье : некрологи 1917–1997 : в 6 т. / РГБ, отдел литературы русского зарубежья ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Пашков дом, 1999–2007. – Т. 6, кн. 1 : Пос–Скр. – 2005. – С. 337. (ДРЗ)
10. Русские в Сербии : взаимоотношения России и Сербии с конца XII до начала XX века : Русская эмиграция в Сербии : Россияне в Сербии – последних 60 лет и сегодня. – Белград : Координационный совет российских соотечественников в Сербии, 2009. – С. 261. (ДРЗ)
11. Рык Иван Афанасьевич (1888 – 14.8.1970) [Электронный ресурс] // Школы военных инженеров в 1701–1960 годах : [сайт]. – URL: http://viupetra2.3dn.ru/publ/ryk_i_a/13-1-0-2475 (27.02.2015)
12. Стефанович Т. Мемориальная церковь Св. Димитрия в Лазареваце-памятник церковного зодчества Югославии межвоенного периода // Изобразительное искусство, архитектура и искусствоведение Русского Зарубежья / Междунар. благотв. фонд им. Д.С.Лихачева ; отв. ред. О.Л. Лейкинд. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2008. – С. 366–375. (ДРЗ)
13. Тимофеев А.Ю. Русский фактор : Вторая мировая война в Югославии : 1941–1945. – М. : Вече, 2010. – 398 с., 8 л. фот. – (Военный тайны XX века) (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks311445 (27.02.2015)
14. Crkva manastira Vavedenje [Электронный ресурс] // Ilustrovana istorija Srpske pravoslavne crkve. – 2014. – URL: http://srpska-pravoslavna-crkva.blogspot.ru/2014/08/crkva-manastira-vavedenje.html (27.02.2015)
Photo: Crkva manastira Vavedenje, Senjak. Zadužbina Perside Milenković. Projektanti Ivan Afanasijevič Rik, Andrej Papkov i Milan Sekulić, 1936.
15. Джурич О. Руска литерарна Србиjа, 1920–1941 = Русская литературная Сербия, 1920–1941 : (Писци, кружоци, изданьа) = (Писатели, кружки и издания). – Горньи Милановац : Дечje новине ; Београд : Српски фонд словенске писмености и словенских култура, 1990. – 301 с. : ил. (ДРЗ)
16. Jовановић М. Изложба руске уметности у Београду 1930. године // Зборник радова Народног музеја. – Београд, 1990. – Књ 14, Св. 2. – С. 153–161.
17. Руска емиграциjа у српскоj култури ХХ века : зборник радова /приредили М. Сибиновић, М. Межински, А.Б. Арсењев. – Београд : Филолошки факултет универзитет у Баньоj Луци, Катедра за славистику и Центар за научни рад, 1994. (ДРЗ)
Т. I. – С. 104, 294–297, 299.
Т. II. – С. 57, 62, 297.
К сожалению фото архитектора И.А. Рыка найти не удалось.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск в Корпоративном каталоге библиотек Сербии (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.