ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22345
№ 22345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый библиограф, здравствуйте. Помогите мне пожалуйста составить список литературы к курсовой работе по теме "Американский романтизм. Гудзонская школа и её представители". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Альберт Бирштадт [Электронный ресурс] // Живопись художников эпохи Романтизма : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://paintingromanti.jimdo.com/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%82-1/#name (02.03.2015).
2. Борейко В.Е. Художники дикой природы / В.Е. Борейко. – Киев : Киев. экол.-культур. центр, 2005. – 223 с. : ил. – (Охрана дикой природы / Киев. экол.-культур. центр).
3. Вольф Н. Романтизм : [альбом] / Н. Вольф ; ред. Инго Ф. Вальтер ; [пер. с англ. Т. Лисициной]. – М. : АРТ-РОДНИК, 2008. – 95 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Томас Коул : жизнь и творчество художника [Электронный ресурс] // Аllpainters.ru : картин. галерея. – Электрон. дан. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://allpainters.ru/koul-tomas.html (02.03.2015).
5. Новый Свет : три столетия амер. искусства : [кат. выст.] / под ред. Сьюзен Дэвидсон. – М. : КнигиWAM, 2007. – 181 с. : ил., цв. ил., портр.
6. Светличная С. Певец Сьерры Невады // Совет. музей. – 1989. – № 5. – С. 64-65 : ил.
7. Чегодаев А.Д. Искусство Соединенных Штатов Америки. 1675-1975 : живопись. Архитектура. Скульптура. Графика / А. Д. Чегодаев ; Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – М. : Искусство, 1976. – 89 с., 205 л. ил.
8. Фредерик Эдвин Чёрч [Электронный ресурс] // Живопись художников эпохи Романтизма : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://paintingromanti.jimdo.com/фредерик-эдвин-чёрч-1 (02.03.2015).
9. Шестаков В.П. История американского искусства : в поисках нац. идентичности / В. Шестаков. – М. : РИП-холдинг, 2013. – 454 с. : ил., портр.
10. Школа реки Гудзон [Электронный ресурс] // Холст. Репродукции картин : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://holsta.net/articles/shkola-reki-gudzon-chast-1.html (02.03.2015).
11. Hudson River school visions : the landscapes of Sanford R. Gifford : [exhibition catalogue] / ed. by Kevin J. Avery a. Franklin Kelly ; with essays by Heidi Applegate a. Eleanor Jones Harvey. – New York : Metropolitan museum of art ; New Haven ; Yale univ. press, cop. 2003. – XIV, 273 c. : ил., цв. ил., портр.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.