ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2235
№ 2235  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожайлуста найти литературу для курсовой работы по теме "Причины и последствия возникновения цензуры в Западной Европе".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ИНИОН, РГБ, ВОУНБ, ИПС Яндекс):
1. 100 запрещенных книг: Цензурная история мировой лит. : пер. с англ. / М. Балд, А. Евстратов, Н.Дж. Каролидес и др. – М. : Ультра. Культура, 2004. – 607 с.
2. Дерюжинский В.Ф. Полицейское право [Электронный ресурс] : пособие для студентов / В.Ф. Дерюжинский. – СПб., 1903. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc76p0/instrum3732/print3799.html (08.09.08).
3. Индекс запрещённых книг [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия : [сайт]. – Майами. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Index_Librorum_Prohibitorum (08.09.08).
4. История книгопечатания в Европе XV – XVII в.в. [Электронный ресурс] // Орден Иезуитов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://iezuits.narod.ru/library/histprin.htm (08.09.08).
5. Лабутина Т.Л. Английская революция и интеллектуальное развитие общества в середине XVII века // Вопр. истории. – 2006. – № 4. – С. 111-123.
6. Лебедев А.П. История запрещенных книг на Западе. Итальянское духовенство в одну из средневековых эпох: Исследования по истории Церкви Сред. веков и Нового времени / А.П. Лебедев. – СПб. : О. Абышко, 2005. – 315 с. – (Б-ка христиан. мысли: Исследования)
7. Левченко И.Е. Проблема цензуры в истории зарубежной общественно-политической мысли // Соц.-полит. журн. – 1996. – № 6. – С. 179-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/THEME/STOP/BOLTO.HTM (08.09.08).
8. Лекции по истории зарубежной журналистики: Печать и цензура: конфликты и проблемы; становление английской журналистики 18-19 вв.; борьба между вигами и тори [Электронный ресурс] // Российско-армянский (славянский) университет : [сайт]. – Ереван, [б.г.]. – URL: http://www.journ.ru/library/history/zar_journ_09.html (08.09.08).
9. Малыгин А.М. «Индекс запрещенных книг» // Мир библиографии. – 2004. – № 4. – С. 51-53.
10. Мельничук Я.В. Римская цензура в период Ранней Республики : дис. ... канд. ист. наук / Мельничук Я.В. – М., 2002. – 331 с.
11. Скэммелл М. Цензура и ее история [Электронный ресурс] // Институт прав человека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.hrights.ru/text/b4/Chapter5.htm (08.09.08).
12. Фигль-Мигль. История цензуры // Нева. – 2003. – № 12. – С. 176-192.
13. Цензоры. Цензура // Русский энциклопедический словарь / Н.И. Березин. – СПб., 1873–1879 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/glossary/censorship/?id=1896 (08.09.08)
14. Щербаков А. «Цензура оберегает нравы...» [Электронный ресурс] // Национальная литературная премия «Большая книга» : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.bigbook.ru/articles/detail.php?ID=2806 (08.09.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.