ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22357
№ 22357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, со списком используемой литературы.
Тема дипломной работы: "Психология личной безопасности в правоприменительной сфере".
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Донской ГПБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Буданов А. В. Педагогика личной профессиональной безопасности сотрудников органов внутренних дел / А. В. Буданов ; Акад. МВД России. – М. : Акад. МВД России, 1997. – 134 с. : ил.
2. Баева И. А. Психология безопасности: теоретическая основа практической помощи человеку в экстремальной ситуации // Журнал практ. психолога. – 2008. – № 4. – С. 8-26.
3. Замылин Е. И. Теоретические основы, организационно-правовые и тактико-психологические проблемы обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите : монография / Е.И. Замылин ; Волгогр. акад.МВД России. – Волгоград : ВА МВД России, 2012. – 430 с. : ил.
4. Папкин А. И. Личная профессиональная безопасность сотрудников органов внутренних дел : учеб. пособие / А. И. Папкин ; Всерос. ин-т повышения квалификации сотрудников МВД России, Центр изучения проблем доп. проф. образования. – Домодедово : ВИПК МВД России, 2006. – 260 с. : табл.
5. Папкин А. И. Психология и безопасность деятельности работников правоохранительных органов // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2000. – № 1. – С. 11-15.
6. Пономарева Е. А. Психологические факторы обеспечения личной безопасности сотрудников ОВД // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 1996. – № 1 (3) ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-faktory-obespecheniya-lichnoy-bezopasnosti-sotrudnikov-ovd (01.03.2015).
7. Самороковский А. Ф. Актуальные вопросы преподавания дисциплины «Основы личной безопасности сотрудников ОВД» в образовательных учреждениях МВД Российской Федерации // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2009. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-prepodavaniya-distsipliny-osnovy-lichnoy-bezopasnosti-sotrudnikov-ovd-v-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah-mvd (01.03.2015).
8. Столяренко А. М. Экстремальная психопедагогика : учеб. пособие для студентов вузов / А.М. Столяренко. – М. : Юнити, 2002. – 607 с. (Шифр хранения в Донской ГПБ; ОФ; Шифр 3.038.964; Инв. номер 3038964; Баркод 0145427)
9. Тихонов А. К. Уголовно-процессуальные меры обеспечения чести, достоинства и личной безопасности потерпевшего и свидетеля : дис. … канд. юрид. наук / Тихонов А. К. – М., 1995. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ugolovno-protsessualnye-mery-obespecheniya-chesti-dostoinstva-i-lichnoi-bezopasnosti-poterpe#ixzz3T7d80QjW (01.03.2015)
10. Чириков А. Г. Подготовка сотрудников уголовно-исполнительной системы к обеспечению личной безопасности: психолого-педагогическая составляющая : дис. … канд. пед. наук / Чириков А. Г. – Новокузнецк, 2004. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-sotrudnikov-ugolovno-ispolnitelnoi-sistemy-k-obespecheniyu-lichnoi-bezopasnosti-p#ixzz3T7dUmLlF (01.03.2015)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.