ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22361
№ 22361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для диплома на тему "Обучение чтению с помощью интернет ресурсов"
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, Вы не уточнили в запросе целевую группу обучающихся. По обучению чтению старших дошкольников и младших школьников материала в открытых ресурсах для поиска очень мало. Поэтому предлагаем список литературы более широкого тематического охвата (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК Гос. пед. науч. б-ки им. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абрамова М.В. Метод веб-квестов на уроке русского языка как иностранного: обучение стратегиям чтения на предвузовском этапе // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 4-3. – С. 6-9.
2. Авраменко О.В. Перспективы развития речи детей дошкольного возраста с помощью информационных технологий // Пед. информатика. – 2014. – № 2. – С.47-55. – Библиогр.: с. 55 (13 назв.).
3. Авраменко О.В. Применение информационно-коммуникационных технологий для развития речи детей дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2014. – № 4 (70). – С.131-134 : фот. – (Профессия – педагог).
4. Арушанова А.Г. Развитие самостоятельной языковой личности дошкольника через учебно-методический комплекс нового поколения / А.Г. Арушанова, С.С. Коренблит, Е.С. Рычагова // Соврем. дет. сад. – 2014. – № 7. – С.29-32. – (Методика. Новые программы воспитания и обучения).
5. Вамишеску З.В. Путешествие по литературным сказкам Европы // Учит. журн. – 2011. – № 1. – С.54-59 : ил. – (Методическая копилка) (Оценка самостоятельного чтения) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://out-of-school.area7.ru/?m=29 (01.03.15).
Методическая разработка урока литературы для начальных классов.
6. Вачкова С.Н. Использование информационных ресурсов на уроках чтения // Нач. шк. – 2010. – № 3. – С.1-3 : 5 рис. – (Библиотечка учителя).
7. Волкова Л.А. Использование информационных технологий на уроках развития речи // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 1. – С. 36-38 : рис., фот. – (Учительская кухня).
8. Кириллова И. Компьютер учит читать : обучение чтению дошкольников с нарушением слуха // Здоровье детей – Первое сентября. – 2014. – № 3. – С.42-43 : ил. – Библиогр.: с. 43 (4 назв.). – (Особый ребенок) (Нам пишут).
9. Ковтунова В.А. Формирование умения оперирования мультимедийной информацией на уроках литературного чтения [Электронный ресурс] // Преемственность в образовании : электрон. период. изд. – 2012. – № 2 (11). – URL: http://journal.preemstvennost.ru/arkhiv/32-2012-god/2112012/obrazovanie-dlya-vsekh/249-formirovanie-umeniya-operirovaniya-multimedijnoj-informatsiej-na-urokakh-literaturnogo-chteniya (01.03.15).
10. Налбандян А.А. Методические основы использования ресурсов интернета при обучении чтению на уроке РКИ: (на материале газетно-публицисттческих текстов) : дис. ... канд. пед. наук / А.А. Налбандян. – М., 2004. – 159 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-osnovy-ispolzovaniya-resursov-interneta-pri-obuchenii-chteniyu-na-uroke-rki (01.03.15).
11. Применение природосообразных технологий при обучении чтению младших школьников // Учитель в шк. – 2010. – № 5. – С.8-11 : фот. – (Технологии обучения) (Природосообразные технологии).
Опыт использования информационного подхода в обучении младших школьников чтению.
12. Якутина Е.В. Использование компьютера для обучения детей письму и чтению / Е.В. Якутина, Т.А. Кузнецова // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2011. – № 4. – С.40-41 : фот. – Подстроч. примеч.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.