ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22365
№ 22365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему «Особенности перевода фармакологических текстов с немецкого языка на русский (на материале аннотаций к лекарственным препаратам)». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, БД МАРС, Науч. Электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Багана Ж. Антонимия в медицинской терминологии: (на материале немецкого языка) / Ж. Багана, С. М. Величкова // Науч. мысль Кавказа. – 2012. – № 2. – С. 180-182.
2. Бурдина О. Б. Вариативность фармацевтической терминологии в текстах аннотаций лекарственных средств // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/variativnost-farmatsevticheskoy-terminologii-v-tekstah-annotatsiy-lekarstvennyh-sredstv (02.03.2015).
3. Бурова Г. П. Базовые понятия языка фармации: терминологический и когнитивно-прагматический аспекты // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2008. – № 75. – С. 7–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-ponyatiya-yazyka-farmatsii-terminologicheskiy-i-kognitivno-pragmaticheskiy-aspekty (02.03.2015).
4. Кондратьев Д. К. Инструкции по применению лекарственных средств на немецком языке : учеб.-метод. пособие / Д. К. Кондратьев ; Гродн. гос. мед. ун-т, Каф. иностр. яз. – 2-е изд. – Гродно : ГрГМУ, 2007. – 139 с.
5. Курышко Г. Ф. Явление синонимии в профессиональной лексике : на материале нем. и рус. мед. терминологии / Г. Ф.Курышко. – М. : Нар. учитель, 2000. – 133 с.
6. Носенко Г. Н. Словообразовательные модели медицинских терминов в немецком языке / Г. Н. Носенко, Т. С. Кириллова // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2003. – Вып. 9. – С. 47–50.
7. Пособие по немецкому языку для студентов фармацевтических факультетов / Р. Г. Егорова, Е. Ф. Куриленко, Н. Г. Марыганова [и др.] ; Витеб. гос. мед. ин-т. – Минск : Вышэйш.шк., 1973. – 120 с.
8. Толокнова М. Г. Работа над медицинской терминологией на уроках немецкого языка // Специалист. – 2013. – № 3. – С. 27.
9. Федина Е. А. Синонимические отношения в медицинской терминологии // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sinonimicheskie-otnosheniya-v-meditsinskoy-terminologii (02.03.2015).
10. Deutsches Lesebuch in Pharmazie = Учебное пособие по немецкому языку для внеаудиторного чтения по фармации / сост. Н. Г. Марыганова. – Минск : Вышэйш. шк., 1980. – 110 c.
Рекомендуем также изучить ответы на вопр. ВСС КОРУНБ № 6597, № 6640, № 3049.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.