ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22367
№ 22367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Использование игры в формировании у дошкольников представлений о величине предмета". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники разыскания: ПС Yandex, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ЭК РГБ):
1. Белошистая А. Понятие «величина» в дошкольных программах математического образования // Дошк. воспитание. – 2006. – № 11. – С. 81-89. – Продолж. Начало в № 9.
Аннот.: Изучение темы «Знакомство с величиной» в дошкольных учреждениях.
2. Блехер Ф.Н. Дидактические игры и дидактические материалы : (Число, величина, форма, пространство и время) : для воспитателей дошкольных учреждений / Ф.Н. Блехер. – М. : Учпедгиз, 1948 (тип. Т-1). – 160 с. : ил.
3. Величина и свойства предметов : для дошкольного возраста / Гаврина С.Е., Кутявина Н.Л., Топоркова И.Г. и др. – М. : РОСМЭН-ПРЕСС, 2006 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат детской литературы). – 24 с. : цв. ил.
4. Величина и форма : рабочая тетр. + лото: 5-6 лет / С.Е. Гаврина, Н.Л. Кутявина, И.Г. Топоркова и др. – М. : Росмэн-пресс, 2003. – [40] с. : ил.
5. Величина и форма + обучающее лото : для дошк. возраста: 4-5 лет / [С.Е. Гаврина, Н.Л. Кутявина, И.Г. Топоркова и др.]. – М. : Росмэн-Пресс, 2001. – [20] c. : ил.
6. Заварзина О.О. Формирование у дошкольников представлений о величинах и их измерении [Электронный ресурс] // V Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум 2014» / РАЕ. – М., 2012-2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/5950.pdf (2.03.15).
7. Играем, считаем, учимся. Математические игры дома и на улице : от 3 до 6 лет / [пер. с англ. М. Карев] ; под ред. К. Чарнер, М. Мерфи, Ч. Кларк. – М. [и др.] : Питер, 2011 [т.е. 2010]. – 173 с. : ил. – (Вы и ваш ребенок). – Вар. загл. : Математические игры дома и на улице. – Фактич. дата изд.: 2010. – Вых. дан. ориг.: Beltsville: Gryphon House, 2007.
8. Козлова В.А. Величина : рабочая тетр. для занятий с детьми дошк. возраста / В.А. Козлова. – М. : Дрофа, 2008. – 24 с. : ил.
9. Михайлова З.А. Игровые занимательные задачи для дошкольников : книга для воспитателя детского сада / З.А. Михайлова. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1990. – 93 с. : ил. – Библиогр.: с. 95.
10. Плюснина Л.А. Формирование у дошкольников представлений о величине [Электронный ресурс] : метод. разработка (математика, старшая группа) // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/matematika/2013/12/15/formirovanie-u-doshkolnikov-predstavleniy-o-velichine (2.03.15).
11. Светлова И.Е. Величина : [пособие для игрового дошкольного обучения, осуществляемого родителями и воспитателями] / Инна Светлова ; худож. Елена Белозерцева. – М. : Эксмо, 2007. – [47] с.
12. Тарабарина Т.И. Математика: форма и величина : развивающая тетрадь для дошкольников / Тарабарина Т. – Ярославль ; М. : Акад. развития : АСТ, 2006 (Самара : Самарский Дом печати). – 32 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.