ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22370
№ 22370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему " Творческая фотография в эпоху перестройки" прошу помочь мне найти материал и способы его поиска.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить список литературы, точно соответствующий Вашему запросу, к сожалению, не представляется возможным, т. к. тема сформулирована очень узко. Для начала работы представляем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. «Избранное» Александра Филиппова [Электронный ресурс] // Петербургский фотограф : сайт. – СПб., 2012-2014. – URL: http://spbphotographer.ru/2014/11/filippov_exhibition/ (02.03.15).
2. Ефремов А.А. ФотоMaster: взгляд через объектив / А. Ефремов. – СПб. : Питер, 2011. – 127 с. : ил., портр. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Китаев А. Субъектив: фотограф о фотографии / А. Китаев. – СПб. : Изд-во С.-Петерб.ун-та, 2006. – 378 с.
4. Козин А. «Сквознячком перемен продуло» [Электронный ресурс] : интервью с липецким фотографом А. Козиным / интервью взял П. Жуков // Русская планета : сайт. – [Б. м.], 2014. – URL: http://lipetsk.rusplt.ru/index/kakim_Kozin_zapomnil_Lipetsk-13738.html (02.03.15).
5. Косолапов С. Творческая фотография в Чебоксарах: клубы, события, персоналии, хроники 1978-2000 гг. / С. Косолапов. – Чебоксары : [б. и.], 2012. – 158 с. : ил., цв. ил.
6. Морозов С.А. Творческая фотография : [фотоальбом] / С.А. Морозов. – 3-е изд. – М. : Планета, 1989. – 413 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 398-401 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://photographerslib.ru/books.php?book_id=0018.0000 (02.03.15).
7. Муратова Д.В. Советская официальная фотография в годы перестройки [Электронный ресурс] : материалы VI Междунар. студенч. электрон. науч. конф. // Российская Академия Естествознания : сайт. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/7268.pdf (02.03.15).
8. Никитин В.А. Рассказы о фотографах и фотографиях / В.А. Никитин. – Л. : Лениздат, 1991. – 222 с. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Ромакина М. Наедине с фотографией // Foto & video. – 2014. – № 5. – С. 84-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foto-video.ru/art/portfolio/65421/ (2.03.15).
О жизни и творчестве легенды отечественной фотографии А.И. Лапине.
10. Советское фото [Электронный ресурс] // Википедия : Свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2015. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE (02.03.15).
11. Стигнеев В. Новейшая фотография // Фотография. – 1996. – № 2/3. – C. 60-64: 10 ил.
Фотоискусство России в 1980-1990-е гг.
12. Стигнеев В.Т. Век фотографии: 1894-1994: очерки истории отечественной фотографии / В.Т. Стигнеев. – М., 2005. – 392 с. ; Скачать (открыть ссылку).
13. Чмырева И. Двое в пустыне искусства империй // Декоративное искусство. – 2006. – № 4. – С. 64-67 : 12 цв. ил.
О творческой биографии художников Валерия и Натальи Черкашиных, работающих с фотографией. В частности о коллажах художников 1980-1990-х гг.
14. Чмырева И. Письмо [45]. Герои перестройки // Foto & video. – 2012. – № 6. – С. 14-15.
"Фотографы перестройки" в истории фотографии (конец 1980-1990-х годов).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.