ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22380
№ 22380  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Моральное развитие"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Авдулова Т. П. Моральное развитие: методологические ограничения [Электронный ресурс] // Psyhodic.ru : сайт. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://www.psyhodic.ru/arc.php?page=3515 (04.03.15)
2. Байковская Н. А. Развитие идеи Л. Кольберга о межкультурной универсальности становления моральных суждений в современных исследованиях // Психол. наука и образование. – 2013. – № 2. – С. 190-202. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2013/n2/61344.shtml (04.03.15)
3. Воловикова М. И. Моральное развитие и отношение : взрослые – дети // Применение концеции С. Л. Рубинштейна в разработке вопросов общей психологии. – М. : Наука, 1989. – С. 131-141.
4. Дробницкий О. Г. Понятие морали : историко-критический очерк / О. Г. Дробницкий. – М. : Наука, 1974. – 388 с.
5. Корсини Р. Психологическая энциклопедия / Р. Корсини, А. Ауэрбах. – СПб. : Питер, 2006. – 1096 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vocabulary.ru/dictionary/3/word/moralnoe-razvitie (04.03.15)
6. Крэйг Г. Психология развития / Г. Крэйг, Д. Бокум. – 9-е изд. – СПб. : Питер, 2005. – 940 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gineg.ru/docs/index-1545.html?page=27#46707 (04.03.15)
7. Молчанов С. В. Мораль справедливости и мораль заботы : зарубежные и отечественные подходы к моральному развитию // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14: Психология. – 2011. – № 2. – С. 59-72.
8. Моральные ценности и личность / под ред. А. И. Титаренко, В. О. Николаичева. – М. : МГУ, 1994. – 176 с.
9. Проблемы морально-нравственного развития личности и общества : сб. науч. тр. / ред. Н. И. Корытченкова. – Кемерово : Фирма Полиграф, 2004. – 346 с.
10. Ребеко Т. А. Соотношение когнитивного и морального развития / Т. А. Ребеко, М. И. Воловикова // Психология личности в социалистическом обществе. Личность и ее жизненный путь. – М. : Наука, 1990. – С. 81-87.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.