ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22382
№ 22382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Компьютерные вирусы: методы обнаружения и средства борьбы". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Антивирусы: как они работают // CHIP. – 2009. – № 8. – С. 118-121.
2. Безмалый В. Самые опасные вирусы за всю историю существования компьютеров // Мир ПК. – 2014. – №1. – С. 64-68.
3. Воройский Ф. С. Новейшие концепции, технологии и разработки в области информационной безопасности // Научные и технические библиотеки. – 2008. – №7. – С. 45-55.
4. Голубев О. А. Компьютерные вирусы и борьба с ними / О. А. Голубев. – М., 2010. – 104 с.
5. Гошко С. В. Технологии борьбы с компьютерными вирусами / С. В. Гошко. – М., 2009. – 351 с.
6. Демушкин А. Осторожно: вирус! // Служба кадров и персонал. – 2010. – №8. – С. 58-62.
Виды вирусных программ, пути их распространения и методы защиты от них.
7. Жадаев А. Г. Как защитить компьютер на 100% / А. Жадаев. – СПб, 2014. – 302 с.
8. Климентьев К. Е. Компьютерные вирусы и антивирусы: взгляд программиста / К. Е. Климентьев. – М., 2013. – 656 с.
9. Крайнов Л. Троян и его зомби // Знание-сила. – 2012. – № 6. – С. 47-49.
10. Лазейки для вирусов // CHIP. – 2011. – № 2. – С. 80-83.
11. Магамадова З. Р. Компьютерные вирусы как угроза информационной безопасности // Перспективы развития информ. технологий. – 2014. – № 19. – С. 152-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/42392861.pdf (03.03.2015)
12. Новиков И. Dr. Web Sekurity Space 9: «крепкий орешек» // PS Magazine. – 2013. – № 10. – С. 36-38.
13. Ярополова Л. И. Компьютерные вирусы. Осторожно! // Образование. Наука. Творчество. – Ставрополь, 2014. – С. 72-79.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.