ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22383
№ 22383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу для написания курсовой особенности лексики с современном русском языке
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Для начала работы над темой предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», Google):
1.Крюкова Г.А. Трансформация концептуального содержания социополитической лексики в современном русском языке // Изв. Рос. гос. пед .ун-та им. А.И. Герцена. – 2005. – Т. 5, № 11. – С. 44-51 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/5(11)/krukova_5_11_44_51.pdf (03.03.15)
2.Любова С.Г. Семантические особенности лексики эмоциональной привязанности в современном русском языке // Филоlogos. – 2013. – № 4 (19). – С. 49-52 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://vestnik.sutr.ru/journals_n/1383374306.pdf (03.03.15)
3.Мальцева Е.В. Изменение состава и значения глагольной лексики конца XX-начала XXI века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мальцева Е.В. – Тамбов, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/izmenenie-sostava-i-znacheniya-glagolnoy-leksiki-kontsa-xx-nachala-xxi-veka (03.03.15)
4.Маринова Е.В. Иноязычная лексика современного русского языка : учеб. пособие / Е.В. Маринова. – М. : Флинта, 2013. – 296 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/pages/download_prew/?file=8893499 (03.03.15)
5.Милованова О.В. Актуализированная лексика русского языка новейшего периода: по материалам толковых словарей : дис. … канд. филол. наук / Милованова О.В. – Воронеж, 2001. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aktualizirovannaya-leksika-russkogo-yazyka-noveishego-perioda-po-materialam-tolkovykh-slovar (03.03.15)
6. Некоторые трудности лексикографического описания разговорной лексики современного русского языка // Русский язык в культурно-историческом измерении : тез. докл. III междунар. конф. "Культура русской речи" / Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова РАН. – М., 2012. – С. 182-183.
7.Рахманова Л.И. Современный русский язык: Лексика. Фразеология. Морфология / Л.И. Рахманова, В.Н. Суздальцева : учебник. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : АспектПресс, 2010. – 464 c.
8.Современный русский язык : учебник / под ред. Н.С. Валгиной. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2002. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook107/01/about.htm (03.03.2015)
9.Тойтукова А. О. Лексические инновации в русском языке начала XXI века : дис. … канд. филол. наук / Тойтукова А.О. – Красноярск,2008. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключ.; Список лит. [Электронный ресурс].- URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskie-innovatsii-v-russkom-yazyke-nachala-xxi-veka (03.03.15)
10.Фоменко Ю.В. Современный русский литературный язык. Лексикология : учеб. пособие / Ю. В. Фоменко. – М. : Флинта Наука, 2015 [т.е. 2014]. – 169 с. – Библиогр. в конце кн.
11.Шмелькова В.В. К вопросу о лексических изменениях в русском языке ХХ века и их отражении в толковых словарях // Изв. Пензен. гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15. – С.88-91 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-leksicheskih-izmeneniyah-v-russkom-yazyke-hh-veka-i-ih-otrazhenii-v-tolkovyh-slovaryah (03.03.15)
12.Юдина Н.В. Русский язык в XXI веке. Кризис? Эволюция? Прогресс / Н.В. Юдина. – М. : Гнозис, 2010. – 296 с. ; Аннотация; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/710261/ (03.03.15)
См. также материалы сайтов «www.slideshare» (открыть ссылку),«rusroom.tut.su» (открыть ссылку), «Cyberleninka.ru» (открыть ссылку), «www.lib.csu.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.