ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22385
№ 22385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме :"Роль Нагорной проповеди Иисуса Христа в становлении христианской этики".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY ИПС: Яндекс)
1. Даума Й. Введение в христианскую этику / Йохем Даума ; пер. с нидерл. А. В. Двухжилова. – СПб. : Мирт, 2001. – 201 с. – Из содерж.: 5. Десять заповедей ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.reformed.org.ua/2/430/5/Douma (03.03.15)
2. Долженко А.Г. Значение Нагорной проповеди [Электронный ресурс] // Азбука веры : православ. интернет-портал. – [Б.м, 2005-2015]. – URL: http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_171-all.shtml (03.03.15)
3. Крук Р. Основы христианской этики / Роджер Крук ; [пер. с англ. Д. и Е. Ватуля]. – М. : Триада, 2005. – 317 с.
4. Матвеев П.Е. Нагорная проповедь и светская этика // Дни Славянской письменности и культуры. Рождественские чтения во Владимире : материалы междунар. науч. конф., посвящ. Рождественским праздникам и памяти православ. просветителей святых равноапостольных Кирилла и Мефодия / ФГБОУ ВПО «Владимирский гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых», Приход святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Владимирской Епархии Рус. Православ. Церкви. – Владимир, 2012. – Т. 5. – С. 108-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/2012_12/up97/file_eb3770ba63c30a0e9b508581ce639e19.pdf (03.03.15)
5. Мечковская Н. Б. Язык и религия: лекции по филологии и истории религий : учеб. пособие. – М. : Фаир, 1998. – 350 с. – Из содерж.: 81. "Нагорная проповедь" и раннехристианская гомилия. Судьбы церковного красноречия. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Mechkov/21.php (03.03.15)
6. Христианская этика // Рюмина М.Т. Философия. Культура. Медицина: теория и история : лекции по философии и культурологи : учеб. пособие. – М., 2009. — 624 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sci-book.com/istoriya-filosofii/hristianskaya-etika-65025.html (03.03.15)
7. Чаплин В. Быть верными Евангелию. Миссия и диалог в условиях соприкосновения этических систем // Православ. беседа. – 2010. – № 3. – С. 16-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radonezh.ru/monitoring/byt-vernymi-evangeliyu-missiya-i-dialog-v-usloviyakh-soprikosnoveniya-eticheskikh-sistem-protoierey-21345.html (03.03.15)
Аннотац.: Автор объясняет радикальное отличие христианской этики от других этических воззрений высоким уровнем ее нравственных стандартов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.