ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22390
№ 22390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему " Психология о том, почему люди верят в потусторонний мир"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Воробьев А.В. Мировоззренческий параллелизм древнеегипетской и раннехристианской культур на примере представлений о посмертном путешествии человеческой души // Вопр. культурологии. – 2011. – № 4 (апр.). – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://issuu.com/panorw/docs/nameac48a4/2?e=2008121/5568367 (04.03.2015).
2. Демкин С. ... И стал человек душою живою // Спортив. жизнь России. – 2011. – № 2. – С. 26-29.
Аннот.: Рассуждения на тему загробной жизни.
3. Жимулева Е.И. Отражение народных эсхатологических представлений в духовных стихах о расставании души с телом // Гуманит. науки в Сибири. – 2009. – № 4. – С. 147-151.
Аннот.: В статье рассматриваются народные представления о загробной жизни, присутствующие в текстах духовных стихов. Охарактеризованы структурные и содержательные особенности текстов о расставании души с телом, вопросы функционирования их в народной культуре, влияние конфессионального фактора (старообрядчества) на эсхатологические представления носителей традиции. Работа выполнена преимущественно на современном сибирском и западно-русском материале.
4. Загробная жизнь / сост. А.В. Фомин. – М. : Нов. Мысль, 2007. – 191 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://smertinet.ru/our_library/Fomin.pdf (04.03.2015).
5. Ивик О. История загробного мира. – М. : Текст, 2010. – 179 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://ordenxc.org/wp-content/uploads/2012/01/Ивик-О.-История-загробного-мира-История.-География.-Этнография-2010.pdf (04.03.2015).
6. Калиновский П.П. Переход : Последняя болезнь, смерть и после. – М. : Аксиос, 2002. – 254 с. ; Содержание; Предисловие; Вступление; Основные источники [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/Kalinovskii/Kalinovskii1/Kalinovskii.pdf (04.03.2015).
7. Коростовцев М.А. Религия Древнего Египта. – СПб. : Нева : Лет. сад, 2000. – 463 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drevniiegypt.com.ua/wp-content/uploads/2011/08/Религия-Древнего-Египта.pdf (04.03.2015).
8. Рогозин П.И. Существует ли загробная жизнь? – Луцьк, 2003. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-istina.org/downloads/pdf/Syschestvyjet_li_zagrobnaja_zhizn.pdf (04.03.2015).
9. Роуз С. Душа после смерти [Электронный ресурс] // Православие и мир : онлайн библиотека. – [Б. м.], 2011-2015. – URL: http://lib.pravmir.ru/data/files/Rouz_Serafim_-_Dusha_posle_smerti.1482.pdf (04.03.2015).
10. Юнгеров П.А. Учение Ветхого Завета о бессмертии души и загробной жизни. – Казань, 1882. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс] . – URL: http://voskresnschool.ucoz.ru/katech/yungerov.pdf (04.03.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). Являясь жителем Омска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.