ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22391
№ 22391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Аппарат научно-популярного издания".
Наиболее интересны отдельные статьи или научные работы, посвященные данной теме.
Заранее спасибо! :)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (Источники: ПС Yandex, ЭК б-ки С.-Петерб. гос. политех. ун-та, ЭК РГБ):
1. Вспомогательные указатели к книжным изданиям / НПО «Всесоюз. кн. палата». – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Книга, 1988. – 207 с. – (От рукописи – к книге).
2. Калинин С.Ю. Выходные сведения и справочно-библиографический аппарат издания / С.Ю. Калинин. – 5-е изд., перераб. и расш. – М. : Унив. кн. : Шк. изд. и медиа бизнеса, 2010. – 256 с. : табл.
3. Коссов Б.Г. Научно-популярная книга: типология и некоторые вопросы распространения // Книга. Исследования и материалы. – М. : Наука, 1978. – Сб. 5. – С. 99-109.
4. Мильчин А.Э. Вспомогательные указатели к содержанию книги / А.Э. Мильчин // Университетская книга. – 2008. – №6(139). – С. 33-39 ; 2008. – № 7(140). – С. 52-55. – (Культура книги). – Цикл статей «Аппарат книги. Методика подготовки и редактирования». Ст. 3-я. Ч.1, 2.
5. Мильчин А.Э. Подготовка и редактирование аппарата книги : Как сделать книгу удобной для читателя / А.Э. Мильчин. – М. : Школа издательского и медиа бизнеса : Университетская книга, 2011. – 256 с. – (Азбука творчества и мастерства). – Библиогр.: с. 236-241.
6. Мильчин А.Э. Справочник издателя и автора : Редакционно-издательское оформление издания / А.Э. Мильчин, Л.К. Чельцова. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во Артемия Лебедева, 2009. – 1084 с. : табл.
Из содерж.: Ч. 3. Аппарат издания.
7. Мильчин А.Э. Функциональный анализ аппарата книги в работе редактора // Книга. Исследования и материалы. – 1995. – Сб. 71. – С. 42-52.
8. Правила оформления библиографического аппарата в научных изданиях / гл. ред. вост. лит. изд-ва «Наука». – 5-е изд. – М. : [б. и.], 1977. – 50 с.
9. Призмент Э.Л. Вспомогательные указатели к книжным изданиям / Э.Л. Призмент, Е.А. Динерштейн ; Всесоюзная книжная палата. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Книга, 1988. – 208 с. – (От рукописи – к книге). – Библиогр. в тексте и с. 154-158.
10. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов по спец. «Изд. дело и редактирование» / [Антонова С.Г. и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/topicsw.htm (03.03.2015).
Из содерж.: Раздел 3.7. Аппарат научно-популярного издания.
11. Смирнова О.И. Особенности редакторской подготовки научно-популярного издания : (на примере книги Алена Деко «Великие загадки истории») / О.И. Смирнова, Е.В. Ганапольская // XL Неделя науки СПбГПУ : материалы междунар. науч.-практ. конф., 5-10 декабря 2011 г. / С.-Петерб. науч. центр РАН ; С.-Петерб. акад. ун-т – науч.-образоват. центр нанотехнологий РАН ; С.-Петерб. гос. политех. ун-т [и др.]. – СПб., 2011. – Ч. 11 : Гуманитарный факультет / [редкол.: И.Е. Тимерманис, В.П. Грюнов (отв. ред.) [и др.]. – С. 172-174. – (Секция «Русский язык»). – Библиогр.: с. 174 (2 назв.).
12. Соколова И.С. Библиографический список в научно-популярной книге по естествознанию // Библиография. – 2009. – № 4. – С. 18-24.
13. Стычишина Л.П. Аппарат издания и правила его оформления : учеб. пособие / Л.П. Стычишина, А.В. Хохлов ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2013. – 107 с. – Библиогр.: с. 93-96.
14. Ширямов М. Поговорим об аннотации : [об изд. аннотировании] // В мире книг. – 1989. – № 10. – С. 14-16.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.