ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22393
№ 22393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь с подбором литературы к докладу по теме "Крестоносцы и их деяния в поэзии трубадуров"? В качестве источника берутся "Жизнеописания трубадуров" Жана де Нострдама. Я находила некоторые иностранные издания в базе ИНИОН РАН, однако сейчас на сайте нет доступа к базам, поэтому многие полезные книги были потеряны для меня. Прошу у Вас помощи!
Ответ: Здравствуйте! Ещё раз обращаем Ваше внимание на узость формулировки темы и ограниченные возможности её выполнения в рамках Виртуальной службы. В дополнение к предыдущему запросу № 20522 предлагаем следующие материалы (источники поиска — ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Брюнель-Лобришон Ж. Повседневная жизнь во времена трубадуров. XII-XIII века / Ж. Брюнель-Лобришон, К. Дюамель-Амадо ; [пер. с фр., предисл. и сост. прил. Е.В. Морозовой]. – М. : Молодая гвардия ; Палимпсест, 2003. – 414 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.com/b/228569/read (03.03.15).
2. Карпачева-Беляева М.Е. Поэзия трубадуров, ее исторические корни и содержание // Декада науки. – Саратов, 1994. – Вып. 2. – С. 58-62.
3. Морисон С. Крестоносцы / С. Морисон ; [пер. с фр. Е.В. Морозовой]. – М. : Весь мир, 2003. – 174 с. – (Весь мир знаний. История). – Библиогр.: с. 169-173.
4. Перну Р. Крестоносцы / Р. Перну ; пер. с фр.: А.Ю. Карачинский, Ю.П. Малинин. – СПб. : Евразия, 2001. – 320 с.
5. Тушинский Д. Крестоносцы в стране ОК // Вокруг света. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/528/ (03.03.15).
Вы можете также дополнить список изданиями на иностранных языках из электронного каталога Российской национальной библиотеки (поисковое выражение – трубадуры) (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.