Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Этические проблемы в современном богословии и философии".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, НЭБ КиберЛенинка):
1. Адорно Т.В. Проблемы философии морали : [лекции : пер. с нем.] / Т.В. Адорно. – М. : Республика, 2000. – 238 с.
2. Доронина Н.С. Проблема веры: этический аспект ; И. Кант и русская философия всеединства : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.05 / Доронина Надежда Сергеевна. – СПб., 2000. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-very-eticheskii-aspekt-i-kant-i-russkaya-filosofiya-vseedinstva (05.03.2015).
3. Живетин В.Б. Этико-правовые риски человеческой деятельности / В.Б. Живетин. – М. : Ин-т проблем риска : Бон Анца, 2010. – XII, 337 c.
4. Канайкина Е.А. Этико-философский анализ нравственных систем православия, католичества и протестантизма : дис. … канд. филос. наук : 09.00.05 / Канайкина Екатерина Александровна. – Саранск, 2007. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etiko-filosofskii-analiz-nravstvennykh-sistem-pravoslaviya-katolichestva-i-protestantizma#ixzz3TPi06b1E (05.03.2015).
5. Мерфи Н. О нравственной природе вселенной : богословие, космология и этика / Н. Мерфи, Д. Эллис. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. ап. Андрея, 2004. – 285 с.
6. Назаров В.Н. Введение в теологию : [учеб. пособие для вузов] / В.Н. Назаров. – М. : Гардарики, 2004. – 319 с.
7. Назаров В.Н. Теология морали в системе современного богословского знания // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2013. – № 23, вып. 26. – С. 43-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teologiya-morali-v-sisteme-sovremennogo-bogoslovskogo-znaniya#ixzz3TPMrIPuw (05.03.2015).
8. Никифоров А.Ю. Соотношение духовного и телесного в человеке как основание антропологии Фомы Аквинского // Вестн. Нижегор. гос. лингвист. ун-та им. Н.А. Добролюбова. – 2013. – № 22. – С. 224-229.
9. Общественная мораль: философские, нормативно-этические и прикладные проблемы / Рос. акад. наук, Ин-т философии, Центр приклад. и проф. этики ; под ред. Р. Г. Апресяна. – М. : Альфа-М, 2009. – 494 с.
10. Спиноза Б. Богословско-политический трактат : [пер.] / Б. Спиноза. – Харьков : Фолио, 2001. – 652 с.
11. Хейз Р. Этика Нового Завета / Р. Хейз ; [пер. с англ. Г. Ястребова]. – М. : Библ.-богосл. ин-т св. ап. Андрея, 2005. – 688 с.
12. Христианская мудрость / сост. В.В. Лавский. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2007. – 540 с.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]