ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22397
№ 22397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с формированием списка литературы для дипломной работы на тему "Этическая ответственность редактора в работе над научным изданием".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Антонова С. Г. Редактирование : общий курс : учеб. для вузов / С. Г. Антонова, В. И. Соловьев, К. Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – Из содерж.: Функции и задачи редактора. Его личностные качества ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/anton/index.php (05.03.2015)
2. Антонова С. Г. Редакторская подготовка изданий : учеб. / С. Г. Антонова и др. ; под общ. ред. С. Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-003.htm (05.03.2015)
3. Беруз А. Этические вопросы в сфере научных публикаций // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2013. – № 6 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-voprosy-v-sfere-nauchnyh-publikatsiy (05.03.2015)
4. Вотинова А. Современная этика научных публикаций [Электронный ресурс] // Экспир : экспертная площадка для ученых и предпринимателей : [сайт] / М-во образования и науки РФ. – М., 2013-2015. – URL: http://xpir.fcntp.ru/guidealias/Etika-v-nauchnih-publikaciyah (05.03.2015)
5. Гаврилов М.В. Критерии оценки платных научных журналов (Open Access Journals) в целях научных публикаций // Педагогика и психология. – 2013. – Вып. 1(7). – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedagogy-and-psychology.ingnpublishing.com/files/2013/ESJ%20PAP/esj_pap_2013-1(7)_Gavrilov_M.V.pdf (05.03.2015)
6. Гаранина Н. С. Работа редактора над фактическим, материалом / Н. С. Гаранина. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1990. – 63 с.
7. Золотов Ю. А. Этика научных публикаций // Журн. аналит. химии. – 2007. – № 4. – С. 341. – Библиогр.: с. 341 (5 назв. ).
8. Золотов Ю. А. Этические правила, касающиеся исследований и публикации результатов // Журн. аналит. химии. – 2010. – Т. 65, № 7. – С. 675. – Библиогр.: с. 675 (3 назв. ).
9. Кобрин Б. Этика редактора // Редактор и книга : сб. ст. – М. : Искусство, 1963. – Вып. 4. – С. 142-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://editorium.ru/1652/ (05.03.2015)
10. Мчедлов-Петросян Н. О. Этический аспект научных публикаций в условиях информационного взрыва : (опыт химика) // Вісн. Нац. акад. наук України. – 2014. – № 8. – С. 77-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=vnanu_2014_8_12 (05.03.2015)
11. Оленглоу А.-М. Роль редактора в соблюдении этики научных публикаций // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publicationethics.ru/2012/12/28/olenglow-nppir2012-6/ (05.03.2015)
12. Подготовка и издание научного журнала. Международная практика по этике редактирования, рецензирования, издания и авторства научных публикаций : сб. пер. / Изд-во ELSEVIER ; сост. О. В. Кириллова. – М. : Финансовый ун-т, 2013. – 140 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shkola.neicon.ru/files/documents/_____3_1.pdf (05.03.2015)
13. Сапожникова С. Научная монография : созидание и сотворчество : (рефлексия редактора на взаимодействие автора, издателя, читателя) // Развитие личности. – 2008. – № 2. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/uploads/220082835.pdf (05.03.2015)
14. Сергеев Н. М. Этика соавторства и этика цитирования // Рос. хим. журн. – 1999. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/ETHICS/SERG.HTM (05.03.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.