ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22400
№ 22400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме:"Применение идей развивающего обучения на уроках иностранного языка".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК КОУНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Ариян М.А. Социально-развивающая методическая система обучения иностранным языкам в средней школе: проектирование и реализация : дис. ... д-ра пед. наук / Ариян М.А. – Н.Новгород, 2009. – 382 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-razvitiya-uchebno-poznavatelnoi-kompetentsii-studentov-v-protsesse-obucheniya-inost (04.03.15)
2.Ариян М.А. Технологии социально-развивающего обучения иностранным языкам на старшем этапе обучения средней школы // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 7. – С.2-9.
3.Дегтярев С.Н. Креативность и интуиция в аспекте развивающего обучения // Теория и практика обществ. развития. – 2013. – № 5. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kreativnost-i-intuitsiya-v-aspekte-razvivayuschego-obucheniya (04.03.15)
4.Карасева Е.В. Интернет как развивающее пространство: роль и место педагога в обучении иностранному языку // Коммуникация в современном политкультурном мире: диалог культур : ежегод. сб. науч. тр. / отв. ред. Т.А. Барановская. – М., 2014. – С.334-341.
5.Кюнель С.Е. «Инновативность» в современной методике преподавания иностранных языков: миф или реальность? // Потенциал соврем. науки. – 2014. – № 5. – С. 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovativnost-v-sovremennoy-metodike-prepodavaniya-inostrannyh-yazykov-mif-ili-realnost (04.03.15)
6. Мильруд Р.П. Информационно-педагогические технологии в обучении иностранным языкам: сущность, история, современность // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 3. – С.39-47.
7.Мильруд Р. Развивающее обучение учащихся начальной школы в образовательном курсе «Иностранный язык» // Иностр. яз. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iyazyki.ru/2013/11/development-education/ (04.03.15)
8.Никитина Л.Л. Аудирование как средство развивающего обучения // Иностр. язык в шк. – 2014. – № 10. – С.26-32.
9.Полякова Н.А. Роль межличностного общения и компетентно-деятельностного подхода в условиях личностно-ориентированного развивающего обучения иностранному языку // Мир науки, культуры, образования. – 2009. – № 6. – С. 154-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-mezhlichnostnogo-obscheniya-i-kompetentno-deyatelnostnogo-podhoda-v-usloviyah-lichnostno-orientirovannogo-razvivayuschego (04.03.15)
10.Сысоев П.В. Система обучения иностранному языку по индивидуальным траекториям на основе современных информационных и коммуникационных технологий // Иностр. яз. шк. – 2014. – №5. – С.2-11.
11. Шаповалова Л.И. Развивающие технологии обучения: (на материале обучения граммат. стороне инояз. речи в нач. кл.] // Учит. журн. – 2009. – № 1. – C. 14-20.
12.Юткина С.В. Развивающее обучение на уроке иностранного языка в школе: (на материале понимания инояз. текста) : дис. ... канд. пед. наук / Юткина С.В. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 147 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvivayushchee-obuchenie-na-uroke-inostrannogo-yazyka-v-shkole-na-materiale-ponimaniya-inoy (04.03.15)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайт журнала «Иностранные языки» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.