ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22411
№ 22411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме: "Антропонимы в художественном тексте" (на материале произведений М.А. Булгакова)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алиева М. М. Структурно-семантические и функциональные особенности антропонимов в художественном тексте : (на материале произведений М. А. Булгакова) : дис. ... канд. филолог. наук / Алиева Маржанат Мусалимовна ; Дагестан. гос. пед. ун-т. – Махачкала, 2006. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskie-i-funktsionalnye-osobennosti-antroponimov-v-khudozhestvennom-tekst (05.03.2015).
2.Багирова Е. П. Звуковая выразительность литературного имени (на материале антропонимов романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита") // Славянско-русские духовные традиции в культурном сознании народов России. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 11-14.
3.Багирова Е. П. Литературные антропонимы библейской темы в романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Экология культуры и образования : филология, философия, история. – Тюмень, 1997. – С. 25-31.
4.Багирова Е. П. Модификация антропонимикона в в текстах разных редакций романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита // В мире словесности : сб. науч. работ, посвящ. юбилею проф. Л. В. Вознюк / редкол.: Е. П. Голобородько [и др.]. – Тернополь, 2011. – С. 40-46 ; То же [Электронный ресурс] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Praha, 2011]. – URL: http://www.rusnauka.com/ONG/Philologia/9_bagirova%20e.p..doc.htm (05.03.2015).
5.Багирова Е. П. Поэтическая ономастика М. А. Булгакова (на материале антропонимии романа «Мастер и Маргарита») // Современная филология : междунар. заоч. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2011 г.) / [отв. ред.: О. А. Шульга]. – Уфа, 2011. – С. 71-73 ; То же [Электронный ресурс] // Молодой ученый : [сайт]. – [Казань, 2011]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/23/399/ (05.03.2015).
6.Багирова Е. П. Прецедентное имя в творчестве М.А. Булгакова : (на материале антропонимии романа "Мастер и Маргарита") // Современная парадигма лингвистических исследований : методы и подходы : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 20-23 ноября 2006 г. / [редкол. : отв. ред. – И. А. Сыров и др.]. – Стерлитамак, 2007. – C. 119-123.
7.Багирова Е. П. Эволюция антропонимикона в текстах разных редакций романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" : дис. … канд. филол. наук / Багирова Елена Петровна ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2004. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-antroponimikona-v-tekstakh-raznykh-redaktsii-romana-ma-bulgakova-master-i-margar (05.03.2015).
8.Белая Л. В. Лексико-семантические и функциональные особенности антропонимики М. А. Булгакова : (на материале романа "Мастер и Маргарита") // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1990. – № 5. – С. 103-110.
9.Дмитриевская В. А. Использование антропонимов в построении художественного образа : (на примере произведений Н. В. Гоголя «Мертвые души» и М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита») // Ab ovo. – 2000. – № 1. – С. 180-189.
10.Кузнецова Т. Б. Некоторые особенности построения антропонимическогo пространства романа М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" // Язык. Текст. Дискурс : межвуз. сб. науч. тр / Пятиг. гос. лигвист. ун-т. Ставроп. фил. – Ставрополь, 2007. – Вып. 5. – C. 154-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.oscsbras.ru/upload/files/novosti/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0.doc. (05.03.2015).
11.Новикова Ю. В. Лингвопрагматические аспекты передачи имени собственного при переводе художественного текста (на материале повести М.А. Булгакова «Собачье сердце») // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2009. – Вып. 4 (52). – С. 148-152; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvopragmaticheskie-aspekty-peredachi-imeni-sobstvennogo-pri-perevode-hudozhestvennogo-teksta-na-materiale-povesti-m-a-bulgakova (05.03.2015).
12. Толмачева Ж. Н. Антропонимы, обозначающие главных действующих лиц пьес М. А. Булгакова «Блаженство» и «Иван Васильевич» // Филоlogos. – 2013. – № 2 (17). – С. 75-80.
13.Устьянцева О. Ю. Антропонимия прозы М. А. Булгакова : на материале романов "Белая гвардия", "Театральный роман", "Мастер и Маргарита" : дис. ... канд. филол. наук / Устьянцева Ольга Юрьевна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2002. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antroponimiya-prozy-m-bulgakova-na-materiale-romanov-belaya-gvardiya-teatralnyi-roman-master (05.03.2015).
14.Фоменко И. В. Заглавие-антропоним и система имен (на материале романа М. Булгакова «Мастер И Маргарита») / И. В. Фоменко, О. Н. Минько // Изв. Воронеж. гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4 (265). – С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/IZVESTIYA_2014_v265_N4_39 (05.03.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.