ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22418
№ 22418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу доклад на тему: США в системе геополитических отношений. Помогите пожалуйста с материалом. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Василенко И. А. Геополитика современного мира / И. А Василенко. – М., 2010. – 395 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.kspu.ru/upload/documents/books/2012/05/8771cd071ee83770cc81e01cb9648dff/geopolitika-sovr-mira-vasilenko-978-5-9916-1433-7.pdf (06.03.2015)
2. Гукасов А.В. Военное присутствие как механизм реализации внешнеполитических задач США в Персидском заливе (на примере отношений с аравийскими монархиями) // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2013. – № 2. – С. 235-238.
3. Ирхин А.А. США и Россия: возможные варианты геополитического компромисса // Вiсник СевНТУ. – 2012. – № 136. – С. 237-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/61308572.pdf (06.03.2015)
4. Лебедева Е. В. Каспийский бассейн как источник геополитической конкуренции между США, Россией и Ираном // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобаческого. – 2013. – № 3-1. – С. 355-361 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kaspiyskiy-basseyn-kak-istochnik-geopoliticheskoy-konkurentsii-mezhdu-ssha-rossiey-i-iranom (06.03.2015)
5. Нартов Г. А. Геополитика / Г. А. Нартов. – М., 1999. – 359 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igf.chuvsu.ru/bibl/nartov_geopolitika.pdf (06.03.2015)
6. Павловский А. С. Проблемы отношений между США и Россией в системе геополитических эпох. Борьба России с западным неоколониализмом (2000-2008 гг.) // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2013. – № 3. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otnosheniy-mezhdu-ssha-i-rossiey-v-sisteme-geopoliticheskih-epoh-borba-rossii-s-zapadnym-neokolonializmom-2000-2008-gg (06.03.2015)
7. Спиридонов Т. В. Место военной инфраструктуры в геополитических и геоэкономических планах США // Вестн. военного ун-та. – 2011. – № 3. – С. 102-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-voennoy-infrastruktury-v-geopoliticheskih-i-geoekonomicheskih-planah-ssha (06.03.2015)
8. Федотов Д. С. Эволюция системы национальной безопасности США // European Social Science Journal. – 2013. – № 5. – С. 572-577.
9. Ширяев Б.А. Интересы США на Тихом океане (прошлое и настоящее) // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2011. – Т. 2, № 2. – С. 137-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/25737588.pdf (06.03.2015)
10. Юлдашева Г. Стратегия США в Центральной Азии // Центральная Азия и Кавказ. – 2011. – Т. 14, № 2. – С. 166-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/52854592.pdf (06.03.2015)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.