ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2242
№ 2242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по тнеме "Самостоятельная работа учащихся на уроках биологии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источник: ЭК ГНПБ им. Ушинского):
1. Африна Е.И. Экологический проект "Чистый воздух" : [о самостоят. работе учащихся 5-6-х кл. при изучении пропедевт. интегрир. курса "Основы естественно-научных исследований" в гимназии № 1567 Москвы] / Е.И. Африна, О.Б. Медведев // Биология: еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1999. – Копилка опыта, № 23 (00.06). – С. 12–13.
2. Зверев И.Д. Самостоятельные занятия учащихся по экологии: популяции // Там же. – 1997. – № 47 (00.12). – С. 2–3. – Продолж. Начало : Там же. – 1997. – № 17, 40, 46.
3. Иванова Т.В. Задания для самостоятельной работы: раздел "Общая биология" / Т.В. Иванова, Г.С. Калинова, А.Н. Мягкова // Биология в шк. – 1998. – № 2. – С. 41–46. – Продолж. Начало : Там же. – 1997. – № 1–6 ; 1998. – № 1.
4. Исаков В.В. Творческие задания по биологии : [примеры самостоят. темат. рассказов, придум. учителем и учениками на основе работы с учеб. и справ. лит. по биологии : опыт учителя сред. шк. № 5 г. Коряжма Арханг. обл.] // Биология: еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2001. – Копилка опыта, № 9 (00.03). – С. 4–5.
5. Кастальева Т.Б. Как написать реферат: на примере реферата по биологии : [самостоят. работа учащейся сред. шк. Н. Дмитриевой по теме "Грибы"] // Там же. – 2000. – Копилка опыта, № 32 (00.08). – С. 4. – Продолж. Начало : Там же. – 2000. – № 31. – С.2–3.
6. Марулина Т.Д. Приемы и способы формирования логического мышления : [при самостоят. работе учащихся на уроках ботаники в VI кл. сред. шк. № 38 г. Ульяновска] // Биология в шк. – 1996. – № 4. – С. 37–40.
7. Пентехина Л.И. Организация самостоятельной работы учащихся при изучении биологии : [инструкц. карты: разраб. урока учителя биологии сред. шк. № 21 г. Ульяновска] // Педагогические методики и технологии в областных опорных учреждениях образования : сб. науч.-метод. тр. / Упр. образования Администрации Ульян. обл., Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те; редкол.: М. М. Балашов [и др.]. – Ульяновск, 1997. – С. 28–32.
8. Попова Л.В. Изучение почвы как фактора окружающей среды : лаб. работа по экологии // Биология: еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 1999. – № 23 (00.06). – С. 13.
9. Титов Е.В. Самостоятельная работа учащихся на экскурсии : [биология] / Е.В.Титов, Д.Л. Теплов // Биология в шк. – 1998. – № 1. – С. 73–77. – Продолж. Начало : Там же. – 1997. – № 1–6.
10. Томашевская Л.Б. "Фитоценотическая характеристика биоценоза": самостоят. работа учащихся : [биология] // Там же. – 1999. – № 7. – С. 36–40.
11. Харитонов Н.П. Самостоятельная работа школьников в полевой биологии // Шк. технологии. – 2005. – № 2. – C. 158–161.
12. Шипук Л.П. Организация образовательной инициативы учащихся в рамках школьного эксперимента : [опыт учащихся по самостоят. написанию учеб. по экологии в Ватутин. шк. Моск. обл.] // Биология: еженед. прил. к газ. "Первое сентября". – 2003. – Копилка опыта, № 10 (00.03). – С. 6–7.
Дополнительную литературу по Вашей теме можно посмотреть в ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского РАН (открыть ссылку), набрав в поисковой строке самостоят* работ* биолог*.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.