ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2243
№ 2243  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
где можно найти библиографию по вопросам: "экологическое мировоззрение", "воспитательная среда вуза"
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по первому вопросу (источники – ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Аристов В.Н. Экология и мировоззрение : [учеб. пособие] / В.Н. Аристов. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-та, 1995. – 31 с.
2. Арчегова И.Б. Экологическое мировоззрение – основа развития // Вестн. Рос. акад. наук. – 2003. – Т. 73, № 2. – С. 114-116.
3. Веденеева Р.П. Современная концепция развития цивилизованного общества России с экологическим мировоззрением : надо определить пути мудрости и разум. человеч. развития / Р.П. Веденеева. – М. : Топ-Маш, 2002. – 28 с.
4. Гительзон И. Курс ноосферного мировоззрения // Высш. образование в России. – 2002. – № 6. – С. 47-52.
5. Киселев Н.Н. Мировоззрение и экология / Н.Н. Киселев, АН УССР. Ин-т философии. – Киев : Наукова думка, 1990. – 215 с.
6. Миркин Б.М. О мировоззренческой направленности экологического образования // Биология в шк. – 2005. – № 1.
7. Огудин В.Л. Сакральная экология : формы религиоз.-эколог. мировоззрения / В.Л. Огудин. – Киев : ЛОГОС, 2003. – 150 с.
8. Олейников Ю.В. Экологическая детерминация мировоззренческих трансформаций // Философия и об-во. – 2000. – № 1. – С. 141-158.
9. Плюсин Ю.М. Конъюнктурность народного экологического мировоззрения // Экология и жизнь. – 2005. – № 4. – С. 33-35.
10. Рогова Р. Экологизированное мировоззрение // Воспитание школьников. – 2005. – № 4. – С. 19-20.
11. Родзевич Н. Проблемы формирования экологического мировоззрения // География в шк. – 2000. – № 3. – С. 38-44.
12. Роль гуманитарных дисциплин в формировании экологического мировоззрения студентов : [сборник] / Моск. гос. ун-т инж. экологии ; [под ред. В.И. Голованова]. – М. : Наука, 2000. – 63 с.
13. Теплов Д.Л. Формирование экологического мировоззрения школьника // Биология в шк. – 2001. – № 5. – Прил.: с. 2-4.
14. Формирование экологического мировоззрения студентов при преподавании социально-гуманитарных дисциплин : [сб. ст.] / Моск. гос. ун-т инженер.экологии ; [под ред. В.И. Голованова]. – М. : Наука, 2000. – 157 с.
15. Чайковский Ю.В. Экологический аспект преподавания истории : [формирование эколог. мировоззрения у детей при изучении истории древнего мира] // Экология и жизнь. – 2002. – № 5. – С. 32-35.
16. Черкасова М.А. Функционирование теоретического эколого-мелиоративного сознания // Вестн. машиностроения. – 2006. – № 1. – С. 85-87.
17. Экологические и мировоззренческие аспекты геологических дисциплин : сб. тр. Регион. науч.-метод. конф., г. Новокузнецк, 9 нояб. / под ред. О.Г. Епифанцева. – Новокузнецк : Сиб. гос. индустр. ун-т, 2005. – 68 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.