ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22430
№ 22430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Могли бы вы подсказать список литературы к курсовой работе на тему "Современные методы защиты документов в условиях электронного документооборота". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Омск, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина (открыть ссылку), расположенной по адресу: Россия, 644099, г. Омск, ул. Красный Путь д.11, ОГОНБ им. А.С.Пушкина. Тел. Информационно-библиографический отдел: 24-85-09
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеева Т. В. Защита электронных документов // Соврем. технологии делопроизводства и документооборота. – 2014. – № 6. – С. 19-29.
2.Алиев А. Т. Разработка моделей, методов и алгоритмов перспективных средств защиты информации в системах электронного документооборота на базе современных технологий скрытой связи : дис. … канд. техн. наук / Алиев Александр Тофикович ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д., 2008. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-modelei-metodov-i-algoritmov-perspektivnykh-sredstv-zashchity-informatsii-v-siste (05.03.2015).
3.Балакин А. В. Использование стеганографических методов для защиты текстовой информации / А. В. Балакин, А. С. Елисеев, А. Ю. Гуфан // T-Comm: Телекоммуникации и транспорт. – 2009. – Спецвып. апр. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. –[М., 2009]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-steganograficheskih-metodov-dlya-zaschity-tekstovoy-informatsii (05.03.2015).
4.Дуйков Е. А. Формирование требований к защищенному электронному документообороту / Е. А. Дуйков [и др.] // Вопр. защиты информ. – 2008. – № 4. – С. 28-32.
5.Захарова А. В. Особенности защиты электронного документооборота / А. В. Захарова, Л. Р. Юмаева, Т. В. Альшанская // NovaInfo.Ru. – 2014. – № 28. – С. 279-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/archive/28/zashchita-elektronnogo-dokumentooborota (05.03.2015).
6.Кисляк А.А. Модели и алгоритмы нормирования требований к эффективности систем защиты информации от несанкционированного доступа в системах электронного документооборота : дис. ... канд. техн. наук / Кисляк Алексей Алексеевич ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Воронеж, 2011. – 149 с.
7.Конфиденциальное делопроизводство и защищенный электронный документооборот : учебник / под общ. ред. Н. Н. Куняева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2013. – 497 с.
8.Медведев Н. В. Математическая модель и методика разработки защищенных систем электронного документооборота на базе технологии IBM LOTUS NOTES/DOMINO / Н. В. Медведев, Г. А. Гришин, Д. П. Кацыв // Вестн. МГТУ им. Н. Э. Баумана. Сер.: Приборостроение. – 2007. – № 1. – С. 105-114.
9.Минин О. В. Защита конфиденциальной информации при электронном документообороте : учеб. пособие / О. В. Минин, И. В. Минин; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2011. – 19 с.
10.Овчинников С. А. Основные проблемы сохранения цифровых записей при внедрении электронной подписи и юридически значимого электронного документооборота в России / С. А. Овчинников, Е. П. Болдырева, М. Д. Земсков // Вестн. Саратов. гос. социально-эконом. ун-та. – 2013. – № 4 (48). – С. 126-128.
11.Пахомов Е. В. Информационные технологии управления : Информационные технологии в государственном и муниципальном управлении. Электронный документооборот в органах власти и управления. Проектирование, экономическая эффективность и защита информационных систем управления : учеб. пособие / Е.В. Пахомов, А. Э. Саак, В. Н. Тюшняков. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2008. – 320 с.
12.Подуфалов Н. Д. Защита электронного документооборота с помощью криптографических методов / Н. Д. Подуфалов, В. А. Конявский // Информатизация и связь. – 2012. – № 2. – С. 57-60.
13.Щербаков А.Ю. От бумажного документа к электронному – и обратно : технологии электронного нотариата и маркеров подлинности / А. Ю. Щербаков, Н. В. Ключко // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2007. – № 4. – С. 80-84.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.