ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22439
№ 22439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для написания курсовой работы по теме "Особенности современной православной герменевтики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Бегичев П. Современное христианское мифотворчество и разрушение мифов / П. Бегичев. – Н. Новгород : Arane, 2012. – 382 с.
2. Белов К.М. Откровение : лукавые Заветы : современное прочтение и толкование Библии / К. Белов. – М. : Живое слово, 2010. – 414 с.
3. Десницкий А.С. «Новая герменевтика» и перспективы православной библеистики [Электронный ресурс] // Богослов.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/492188.html (05.03.15).
4. Жданов В.В. Герменевтика религии в современном религиоведение: подходы к религиоведческой герменевтике культуры // Религиоведение. – 2014. – № 1. – С. 123-139.
5. Макаренко И.И. Основные этапы становления библейской герменевтики // Там же. – 2010. – № 2. – С. 114-119.
6. Осборн Грант Р. Герменевтическая спираль : общее введение в библейское толкование : пер. с англ. / Грант Р. Осборн. – СПб. : Евро-Азиат. аккредитац. ассоц., 2008. – 726 с. – Библиогр.: с. 693-726.
7. Саврей В.Я. Ключевые проблемы интерпретации притчи в Новом Завете // Политика и о-во. – 2014. – № 9. – С. 1118-1132.
8. Современные исследования Библии = Contemporary Biblical Studies : Contemporary Biblical Studies : пер. с англ. / сост. Д. Петерсен ; вступ. ст. и коммент. Е. Степановой. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1998. – 271 с.
9. Стилианопулос Т. Новый Завет: православная перспектива : писание, предание, герменевтика : пер. с англ. / Т. Стилианопулос. – М. : Библейско-богосл. ин-т св. ап. Андрея, 2008. – 296 с. – Библиогр.: с. 266-282.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.