ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22461
№ 22461  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны источники для курсовой работы по теме: "Гражданская авиация СССР 70-90-х г.г. прошлого века". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую информацию: (источники: ЭК Тульской ОУНБ, РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Аксенов А.Ф. Гражданская авиация СССР : (К 50-летию образования) / А.Ф. Аксенов. – М. : Знание, 1973. – 64 с.
2. Артемьев А.А. Крылья сверхдержавы : гражданская авиация России, 1914-2009 / Александр Артемьев. – М. : Эксмо, 2009. – 605 с.
3. Вуль В.М. ТУ-144: правда и вымысел / В.М. Вуль, Ю.Н. Попов, А.Л. Пухов // Крылья Родины – 2004 – № 11. – С. 19-24; № 12. – С. 19-24; 2005. – № 1. – С. 19-24; № 2. – С. 19-24.
Аннот. : Серия статей о разработке самолета ТУ-144.
4. Жаворонский А.И. В небесах и на земле : Очерки по истории Сарат. авиапредприятия гражд. авиации в ХХ веке глазами участника событий / А.И. Жаворонский ; СарАвиа. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 2003. – 159 с.
5. Журавлев И.М. Далекое и близкое : Очерк истории полувекового пути Иркут. авиац.-техн. уч-ща (1947-1997 г.) / И.М. Журавлев. – Иркутск : Иркут. гос. техн. ун-т, 1998. – 303 с.
6. История гражданской авиации СССР : науч.-попул. очерк / [П.Г. Авдеенко, В.И. Артамонов, Н.И. Васильев и др.] ; под общ. ред. Б.П. Бугаева. – М. : Воздуш. трансп., 1983. – 376 с.
7. Король В.В. Крылья «Пулково» : страницы истории гражданской авиации города на Неве / В.В. Король. – СПб. : Политехника-сервис, 2014. – 479 с.
8. Новожилов Г.В. Из истории советской авиации. Самолеты ОКБ имени С.В. Ильюшина / Г.В. Новожилов, Д.В. Лещинер, В.М. Шейнин. – 2-е изд., доп. – М. : Машиностроение, 1990. – 381 с.
9. Саболин В.А. Гражданская авиация СССР на службе народному хозяйству / В.А. Саболин, Е.В. Макаров. – М. : Воздуш. трансп., 1981. – 55 с.
10. Скоробутов Д.А. История «Аэрофлота» [Электронный ресурс] // За кадром : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://skorobutov.wordpress.com/2013/10/15/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-3-1973-1983/ (07.03.15)
11. Сычева Т.А. Реорганизация западно-сибирского управления гражданской авиации в 1960 – 1990-е годы // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2014. – Вып. 3 (59), т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reorganizatsiya-zapadno-sibirskogo-upravleniya-grazhdanskoy-aviatsii-v-1960-1990-e-gody#ixzz3TViJcQOT (07.03.15)
12. Сычева Т.А. Решение кадрового вопроса на авиапредприятиях западно-сибирского управления гражданской авиации (ЗСУ ГА) в годы перестройки // Теория и практика общественного развития. – 2012. – Вып. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reshenie-kadrovogo-voprosa-na-aviapredpriyatiyah-zapadno-sibirskogo-upravleniya-grazhdanskoy-aviatsii-zsu-ga-v-gody-perestroyki#ixzz3TVjFjSZe (07.03.15)
13. Удалов К. Ямал-ВП: самолеты В.А. Корчагина / К. Удалов, В. Погодин // Крылья Родины. – 2004. – № 10. – С. 19-22.
Аннот. : О программе «Ямал» по созданию техники для перевозки различных грузов, почты, пассажиров в условиях неосвоенных регионов.
14. Шиловский М.В. Гражданская авиация в Западной Сибири в ХХ веке / М.В. Шиловский, Д.М. Шиловский // Интерэкспо гео-сибирь. – 2011. – Т.6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskaya-aviatsiya-v-zapadnoy-sibiri-v-hh-veke (07.03.15)
15. Якубович Н.В. Неизвестный Яковлев: «железный» авиаконструктор / Н.В. Якубович. – М. : Яуза : Эксмо, 2012. – 668 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.