ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22470
№ 22470  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для научной работы по теме: Экранизация сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес" в Советском Союзе - мультфильм Киевнаучфильма (1981г.)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Астафьева О.В. Экранизация детской литературы в советской анимации // Современное начальное образование : итоги и перспективы развития : сб. материалов всерос. науч.-метод. конф., посвящ. 10-летию фак. нач. кл., 11-12 марта 2009 г. / Федер. агентство по образованию, гос. образов. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. пед. акад." ; [под ред. О.И. Плешковой]. – Барнаул, 2009. – С. 7-16.
2. Бродский М.А. От фильма к книге и обратно : опыт обсуждения экранизаций художеств. произведений в читат. клубе // Шк. б-ка. – 2014. – № 3/4. – С. 84-89 : 1 фот., 4 ил.
3. Гальперина А.В. Интерпретация сказок Л. Кэрролла в произведениях современного искусства [Электронный ресурс] // Сучасны культурны працэс: праблемы, перспектывы, метады даследавання : дакл., прачытаныя на XXXVII выніковай навуковай канферэнцыі студэнтаў і магістрантаў Беларускага дзяржаўнага ўніверсітэта культуры і мастацтваў (18-19 красавіка 2012 г.) / Беларускі дзяржаўны ўніверсітэт культуры і мастацтваў. – Мінск, 2012. – С. 188-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/jspui/bitstream/123456789/4119/1/Interpretaciya%20skazok%20L.%20Ke%27rrolla%20v%20proizvedeniyah%20sovremennogo%20iskusstva.PDF (10.03.2015).
4. Горбунова Е.Ю. Киноверсии сказок Л. Кэрролла («Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье» // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2012. – № 1/2. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kinoversii-skazok-l-kerrolla-alisa-v-strane-chudes-i-alisa-v-zazerkalie (10.03.2015).
5. Дементьева Т.О. «Алиса в стране чудес» Л. Кэрролла : рос. интерпретации // Родная словесность в школе и вузе : межвуз. сб. науч. тр / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Твер. гос. ун-т" ; [редкол.: Т. В. Бабушкина (отв. ред.), Е. Г. Милюгина (вып. ред.)]. – Вып. 4. – Тверь, 2009. – С. 52-59.
6. Десятерник Д. Сон на острие ножниц : [история экранизаций сказки Л. Кэрролла "Алиса в Стране Чудес"] // Искусство кино. – 2010. – № 6. – С. 94-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2010/06/n6-article15 (10.03.2015).
7. Долин А. Ужель та самая Алиса? // Эксперт. – 2010. – № 9. – С. 70-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/kazakhstan/2010/09/kino/ (10.03.2015).
8. Конева А.В. Идентичность в контексте популярной культуры (на материале фильма Т. Бертона «Алиса в стране чудес» // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 361. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/identichnost-xxi-v-v-kontekste-populyarnoy-kultury-na-materiale-filma-t-bertona-alisa-v-strane-chudes (10.03.2015).
9. Плешкова О.И. Постмодернизм в советском искусстве для детей : мультипликация и литература // Вестн. Алт. гос. пед. акад. – 2006. – № 6. – С. 55-61.
10. Ромашова М.В. От истории анимации к истории детства в СССР : постановка проблемы // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: История. – 2011. – № 3. – С. 114-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-istorii-animatsii-k-istorii-detstva-v-sssr-postanovka-problemy (10.03.2015).
11. Сальникова Е.В. Советская культура в движении: от середины 1930-х к середине 1980-х. Визуальные образы, герои, сюжеты / Е. Сальникова ; гос. ин-т искусствознания. – 2-е изд. – М. : URSS, 2010. – 471 с. : ил., портр.
12. Энциклопедия отечественной мультипликации / [сост. С.В. Капкова]. – М. : Алгоритм, 2006. – 812 с., [12] л. ил. : ил., портр.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.