ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22474
№ 22474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! При написании дипломной работы и поиску научной литературы, случайно наткнулась на Ваш сайт. Помогите пожалуйста подобрать хорошие статьи для написания выпускной квалификационной работы по уголовному праву на тему: Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием: уголовно-правовой анализ. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Яндекс, СПС КонсультантПлюс, СПС Гарант).
1. Авсеницкая К.В. Границы деятельного раскаяния и их отражение в уголовном праве // Вестн. Рос. правовой акад. – 2014. – № 1. – С. 43-47.
2. Гурулев Д.В. Прекращение уголовных дел в связи с деятельным раскаянием // Законность. – 2014. – № 7. – С. 42-45. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
3. Забарчук Е.Л. Принятие решения о деятельном раскаянии лицом, привлекаемым к уголовной ответственности // Журн. рос. права. – 2008. – № 8. – С. 42-48.
4. Исмаилов Ч.М. Освобождение от уголовной ответственности на основании примечаний к статьям Особенной части УК РФ // Законность. – 2013. – № 2. – С. 38 – 40. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
5. Ким Е.П. К вопросу о некоторых особенностях освобождения от уголовной ответственности на основании примечаний к соответствующим статьям Особенной части УК РФ / Е.П. Ким, К.А. Костенко // Рос. следователь. – 2014. – № 17. – С. 16-22. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
6. Ким Е.П. Об особенностях освобождения от уголовной ответственности на основании примечаний к соответствующим статьям Особенной части УК РФ / Е.П. Ким, К.А. Костенко // Там же. – 2014. – № 23. – С. 27-31. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
Аннот. Теоретические и практические проблемы правоприменения части 2 статьи 28 Уголовного кодекса России, предусматривающей прекращение уголовного дела при деятельном раскаянии лица в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями УК России.
7. Ключиков И.А. О соблюдении судами общих условий прекращения уголовных дел в связи с деятельным раскаянием // Судья. – 2014. – № 10. – С. 25 – 28. – Доступ из СПС КонсультантПлюс
8. Кушнарев В.А. Деятельное раскаяние в уголовном праве / В.А. Кушнарев. – Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2010. – 206 с.
9. Мальцев В. Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием и примирением с потерпевшим // Уголов. право. – 2007. – № 6. – С. 26-29.
10. Савкин А. Распространить норму о деятельном раскаянии на совершивших преступления средней тяжести // Рос. юстиция. – 2002. – № 5. – Доступ из СПС Гарант.
11. Сверчков В.В. Освобождение от уголовной ответственности, прекращение уголовного дела (преследования), отказ в его возбуждении : проблемы теории и практики / В.В. Сверчков ; Ассоц. Юридический центр. – СПб. : Р. Асланов : Юридический центр Пресс, 2008. – 583 с.
12. Шакиров Х.С. Общий и специальные виды освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием : дис. … канд. юрид. наук / Шакиров Хайдар Садикович ; [Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2005. – 222 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obshchii-i-spetsialnye-vidy-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti-v-svyazi-s-deyatelny (10.03.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.