ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22476
№ 22476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
мне необходима литература, которая раскроет понятие "колумнистика" и даст четкое описание колумнистике как жанру.спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, НБ eLIBRARY, НБ «Киберленинка», ПС Google, ПС Nigma)
1. Баловнева И. Н. Колонка редактора : возвращение жанра // Наука и современность. – 2010. – № 4-2. – С. 82-86.
2. Гордеев Ю. А. Жанровая специфика колонки в печатных СМИ // Жанровые метаморфозы в российской журналистике : тез. IV Всерос. науч.-практ. конф., Самара, 18-19 марта 2010 г. – Самара, 2010. – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс] // Колумнистика : история и теория : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/4231.html (06.03.2015)
3. Деяк-Якобишина Е. М. Авторская колонка : традиционный жанр или новая форма // Веснік БДУ. Сер. 4. – 2013. – № 3. – С. 74-75. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/106773/1/74-76.pdf (06.03.2015)
4. Звягина А. К. Бытовая колумнистика : жанры, метод, способ мысли // СМИ в условиях информационной глобализации : материалы студ. науч. чтений, Екатеринбург, 25–26 апреля 2013 г. – Екатеринбург, 2013. – С. 10-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21689/1/sbornik_2013_student.pdf (06.03.2015)
5. Маевская А. Ю. Колумнистика в глянцевых журналах // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2011. – Вып. 2, июнь. – С. 273-282. – Библиогр.: с. 281-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kolumnistika-v-glyantsevyh-zhurnalah (06.03.2015)
Аннот. : Представлена история, основные аспекты развития колумнистики, проанализирован предмет жанра "колонки" глянцевого журнала на примере отечественной и западной журналистики
6. Ким М. Н. Жанры современной журналистики / М. Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2004. – 335 с.
7. Колумнистика : проблемы жанровой идентификации [Электронный ресурс] // Колумнистика : история и теория : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/1690.html (06.03.2015)
8. Тертычный A.A. Жанры периодической печати. – М. : Аспект Пресс, 2000. – 310 с. ; Скачать (открыть ссылку) (06.03.2015)
9. Тимченко И. С. Авторская колонка в современных СМИ : учеб.-метод. пособие / И. С. Тимченко ; С.-Петерб. гос. ун-т, фак. журналистики. – СПб. : СПбГУ, 2011. – 170 с.
10. Успенская С. С. Проблемы жанровой идентификации // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 240-244. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2007/01/2007-01-41.pdf (06.03.2015)
11. Ярцева С. С. Жанровые признаки колонки // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 226-228. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2011/01/2011-01-53.pdf (06.03.2015)
12. Ярцева С. С. Колонка : старая форма, новый жанр // Жанры СМИ : история, теория, практика : тез. V Всерос. науч.-практ. конф., Самара, 17-18 марта 2011 г. – Самара, 2011. – С. 93-94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://columnizm.livejournal.com/5532.html (06.03.2015)
13. Ярцева С. С. Колумнистика : история возникновения и перспективы развития : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ярцева Софья Сергеевна ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kolumnistika-istoriya-vozniknoveniya-i-perspektivy-razvitiya (06.03.2015) ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kolumnistika-istoriya-vozniknoveniya-i-perspektivy-razvitiya (06.03.2015)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.