ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22477
№ 22477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Подскажите литературу для выполнения работы по теме " Библиографическое обучение школьников "
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского):
1. Антипова В. Б. Образовательная функция школьной библиотеки // Педагогика. – 2008. – № 3. – С. 34-40
2. Белова С. Н. С информацией на "ты" : библиогр. игра // Шк. б-ка. – 2011. – № 4. – С. 89-92
3. Гончарова Е. Н. Историко-библиографический подход в обучении // Физика в шк. – 2010. – № 4. – С. 43-47
4. Грачева Л. В лабиринте мира красок. Волшебная нить Ариадны: библиотечный урок по работе с каталогами // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 31-32
5. Грачева Л. В лабиринте мира красок. Библиотечные уроки // Там же. – 2009. – № 4. – С. 55-58
6. Грачева Л. В лабиринте мира красок. Книга любознательных: работа с энциклопедиями и словарями. Библиотечные уроки // Там же. – 2009. – № 7. – С. 40-41
7. Караваева Е. А. Из опыта ведения курса "Информационная культура личности" // Шк. б-ка. – 2006. – № 1. – С. 18-24
8. Максимова Л. А. Формирование информационной грамотности у учащихся начальной школы // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2012. – № 3. – С. 16-19
9. Семяновская А. П. Библиотечные уроки в начальной школе // Шк. б-ка. – 2011. – № 4. – С. 79-88.
10. Серебрякова И. В. Подготовка помощников школьного библиотекаря со специализацией "информатор-библиограф" // Медиатека и Мир. – 2010. – № 3. – С. 26-28
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.