ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2248
№ 2248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подборка статей за 2-3 года по проблеме психологического обеспечения сотрудников силовых структур (МЧС, МВД, ФСБ, спасателей) в постэкстремальный период. Наиболее эффективные виды психологической помощи, работа с травмой, негативными состояниями, профилактика деструктивного поведения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, научная электронная библиотека eLIBRARY, Юридическая научная библиотека издательства "Спарк"):
1. Гордиенко Д.А. Психологическая адаптация сотрудников органов внутренних дел – участников боевых действий : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Гордиенко Денис Александрович. – Ставрополь, 2005. – 235 с. : ил. – Библиогр.: с. 188-209.
2. Камаев C.B. Организация психологической коррекции сотрудников после боевого стресса // Боевой стресс : механизмы стресса в экстремал. условиях : сб. науч. тр. симпозиума, посвящ. 75-летию ГосНИИИ воен. мед. МО РФ, Москва, 31 окт.-1 нояб. 2005. – М., 2005. – С. 124-127.
3. Метелев А.В. Использование специальных психологических знаний при оценке девиантного / делинквентного поведения сотрудников ОВД – участников вооруженных конфликтов // Актуальные проблемы криминалистики и судебных экспертиз : сб. науч. ст. регионал. межведомств. межвузов. науч.-практ. конференции (Ижевск, 26-27 апр. 2007 г.) – Ижевск, 2007. – Вып. 2. – С. 122-129.
4. Метелев А.В. Методическое обеспечение психологической экспертизы ПТСС сотрудников ОВД в практике психологического обеспечения деятельности ОВД // Актуальные проблемы эффективности профессионально-психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел : сб. науч. ст. по материалам межведомств. науч.-практ. конференции. – Ижевск, 2006. – С. 114-119.
5. Метелев А.В. Особенности влияния экстремального боевого профессионального опыта на личность и поведение сотрудников ОВД в постэкстремальный период профессиональной деятельности // Актуальные проблемы юридической науки и образования : сб. науч. ст. – Ижевск, 2007. – Вып. 6. – С. 152-155.
6. Нечипоренко В.В. Психические расстройства и особенности медико-психологической реабилитации ветеранов локальных войн с боевыми ранениями / В.В. Нечипоренко, В.М. Лыткин, Е.А. Лисицына // Амбулатор. хирургия. Стационарозамещающие технологии. – 2007. – № 1. – С. 52-55.
7. Особенности оказания медико-психологической помощи летчикам после боевой психической травмы / С.В. Чермянин, В.А. Корзунин, О.В. Иванов и др. // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. с международ. участием "Актуальные проблемы клинической, социальной и военной психиатрии" (Санкт-Петербург, 16-17 июня 2005). – СПб., 2005. – С. 120-123.
8. Психофизиологические особенности посттравматических стрессовых реакций у раненых / В.М. Клюжев, А.В. Лисицкий, В.Е. Косачев и др. // Боевой стресс : механизмы стресса в экстремал. условиях : сб. науч. тр. симп., посвящ. 75-летию ГосНИИИ воен. мед. МО РФ, Москва, 31 окт.-1 нояб. 2005. – М., 2005. – С. 116-118.
9. Фаттахов В.В. Медицинская и психологическая реабилитация участников вооруженных конфликтов и жертв террористических акций // Обществен. здоровье и здравоохранение. – 2005. – № 3/4. – С. 63-66.
10. Хмарук И.Н. Медико-психологическая реабилитация у лиц, принимавших участие в боевых действиях / И.Н. Хмарук, Е.Г. Спиглазова // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. с международ. участием "Актуальные проблемы клинической, социальной и военной психиатрии" (Санкт-Петербург, 16-17 июня 2005). – СПб., 2005. – С. 118.
11. Хмарук И.Н. Современные подходы к медико-психологической реабилитации участников боевых действий / И.Н. Хмарук, Д.Н. Елисеев, Ю.С. Степанова // Сев.-Кавк. психол. вестн. – 2005. – № 3. – С. 63-70.
12. Цыбаева Л. Социально-психологическая адаптация участников боевых действий // Развитие личности. – 2007. – № 1. – С. 165-171.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.