ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22483
№ 22483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать список литературы к курсовой работе по теме "библиотеки в условиях формирования информационного общества" Информационное неравенство, электронные библиотеки как средства преодоления информационного неравенства, анализ структуры электронных библиотек. спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Антопольский А.Б. Электронные библиотеки : принципы создания : науч.-метод. пособие / А.Б. Антопольский, Т.В. Майстрович. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 283 с.
2. Елизарова Р.У. Информационно-коммуникационные технологии : готовность библиотек к электронному развитию : науч.-практ. пособие / Р.У. Елизарова. – М. : Литера, 2013. — 126 с.
3. Елисина Е.Ю. Электронные услуги библиотек : [электронные документы как ресурсная база обслуживания, формы обслуживания электронными документами, услуги, предоставляемые библиотеками в электронной среде] / Е.Ю. Елисина. – СПб. : Профессия, 2010. – 303 с.
4. Исмагилова А.Х. Электронная библиотечная система как инструмент интеграции в едином информационном пространстве : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Исмагилова А.Х. – Казань, 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnaya-bibliotechnaya-sistema-kak-instrument-integratsii-v-edinom-informatsionnom-pros (10.03.15).
5. Нохрин Ю.В Электронная библиотека как форма бытования библиотеки в информационном обществе : автореф. дис. … канд. пед. наук / Нохрин Ю.В. – М., 2005. – 18 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/elektronnaya-biblioteka-kak-forma-bytovaniya-biblioteki-v-informatsionnom-obshchestve (10.03.15).
6. Паршукова Г.Б. Стратегии развития библиотек регионов как фактор работы с "информационным неравенством" // Электронные ресурсы региона : проблемы создания и взаимодействия : материалы регион. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 25-28 окт. 2004 г.) – Новосибирск, 2005. – С. 233-239.
7. Соколова Н.В. Электронные библиотеки как факт современного информационного ландшафта // Унив. книга. – 2010. – № 2. – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_2363go.pdf (10.03.15).
8. Сунцова О. Главное преимущество – доступность для всех // Библиотека. – 2014. – № 6. – С. 19-20.
Аннотация : Автор статьи на примере библиотек Удмуртской Республики показывает
способы ликвидации возникшего в современной библиотечной сфере явления – информационного неравенства.
9. Татарников О. Электронные библиотеки : новая бизнес-модель // КомпьютерПресс. – 2007. – № 10. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compress.ru/article.aspx?id=18187&iid=842 (10.03.15).
10. Тутаева Г.Н. Информационное партнерство как путь преодоления информационного неравенства / Г.Н. Тутаева, О.Ю. Мурашко // Библиография. – 2013. – № 3. – С. 23-26.
11. Федоров В. Стратегия развития электронных библиотек России / В. Федоров, А. Антопольский // Информ. ресурсы России. – 2007. – № 2. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/2007/number_2/number_2_3/number_2_3549/ (10.03.15).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.